我不想长大作文
“我不想,我不想,不想长大……”这首歌唱出了我的烦恼——长大的压力。
长大了,就要进入国小,结束幼儿园生活。上课时再也不能天马行空地胡思乱想了,不能随心所欲地谈天说地了,更不能走马观花地朗读课文了。做作业时,总会有个标准答案,什么1+1=2啦,可为什么不等于11呢?美术课时,老师在黑板上画上一幅画,同学们就照模照样地画下来,千篇一律,没有一点儿新意,更不用说有自由想象的空间了。唉,长大就得墨守成规!
上了学,还得考试呢。考试时,教室里静悄悄的,同学们写字的“沙沙”声,如同十多只蚕宝宝在啃食桑叶的声音,“沙沙沙,沙沙沙”。考试成绩出来了,考得好的,喜笑颜开,考得差的,垂头丧气,“真是“几家欢喜几家愁”啊。
体育课上,跑跑步,跳跳绳,偶尔做做游戏,难免会有碰伤、擦伤,摔伤的,但是不能退缩。一旦你受伤了,就要马上接受治疗,不让病情恶化。“不经历风雨,怎能见彩虹?”坚强面对,是唯一的方法。唉,长大就得经历磨难!
毛毛虫想要变成美丽的大蝴蝶,飞上蓝天,就必须先变成一个蛹,然后,通过自己地努力破茧而出,向着蓝天翱翔!我们也是一样,也要经过蜕变,虽然,过程十分艰苦,但是,它不可或缺。如果缺少了它,我们将无法长大。唉,长大就得经历蜕变!
我们必定得去尝试,任何事情都要试一试,要是直言断定结果,就会失去尝试的机会。唉,长大就得努力尝试!
长大真艰难,我真心不想长大,但长大能够使我们获取知识,去了解无穷无尽的奥秘。我希望自己能够慢慢地长大!