真诚的可贵作文
我很喜欢读书,我常常叫爸爸或妈妈帮我买一些有用的书,比如说:《百科全书》,《鲁滨逊漂流记》啊!等等,等等。就因为这样书才和我成为好朋友的。在生活中,我也遇到了一些问题,最后是书帮我解决了问题。
记得有一次,我在玩耍时,发现蚂蚁总是用触角碰来碰去的,我不知道它们在干什么,我想啊想,我百思不得其解,这时,我想到了一个朋友:书,于是,我迫不及待的去拿出《百科全书》这本书,我翻啊翻,找啊找,最后终于找到了答案,原来,蚂蚁用触角碰来碰去的,是为了给自己的同伴传递信息。这时我笑了。
还记得有一次,我发现,树南面的树叶长得比较茂盛,而北边的树叶却长得比较松散,我又百思不得其解了,为什么会这样呢?我又去找我的朋友:书。很快我就找到了答案,原来,树的成长不止需要水份,还需要阳光,而树的南边阳光比较多,而北边的阳光比较少,所以树南面的树叶长得比较茂盛,北面的树叶长得比较松散。这时,我高兴得跳起来。
书,不仅是我真诚的朋友,也是我不可缺少的朋友。