那是我7岁时的事,那一年茶花开得很多,也很香,吸引了很多蜜蜂。那时候,我还小,只是觉得花很香,便偷偷把花瓣一片一片摘下了。我越摘越多,把花瓣往天空一撒,高兴的喊道:“下雨了,好香的雨啊!”
花瓣慢慢地在天空中飘拂,好象不愿意下来,我站在一旁,觉得空中也有了香味。我闭上眼睛,慢慢地呼吸。当我再睁开眼睛时,许多花瓣已经飘进了水里,水也变得更迷人了,我把头伸进了水里,觉得连水也是香的,花瓣像一条条小船,有序地往前驶去,我趴着,目送小船向远方驶去,越来越远……
就这样,茶花在我的童年里成了一道亮丽的风景线。