拔河比赛二年级作文100个字
一天,体育老师在操场说:“今天,我们来举行一场拔河比赛吧!”我们欢快地说:“好的!”
老师拿来一根麻绳,扎上红带子,在地上画上白线,说:“同学们,规则是谁把红带子拉到自己这边,就算赢。”老师选出身强力壮的四位同学,两男两女,把他们分成两队:红队和蓝队。
比赛快要开始了,他们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。刚开始,他们还坏坏地笑着,过了一会儿,红队闭着眼,蓝队把眼瞪得大大的,身子向后倾斜。
他们齐心协力地使劲拉,拉得满头大汗,汗如雨下。红队使出了九牛二虎之力,眼看就要输了,啦啦队高声喊:“红队加油,红队必胜!”不知红队哪来的力气,把麻绳使劲拉了过来,红队胜利了。
他们高兴地跳了起来,这场比赛真精彩呀!