通过不懈的观察,我来向大家介绍茶花叶子的成长吧。
小小的茶花在寒冷的秋风中瑟瑟发抖,好像随时都会倒下。可它还是长出了新芽,新芽是嫩绿的,椭圆的,好像里面有一个小婴儿在探出头来,探索新世界呢!
小叶子在寒冷的秋风中变大了,变得更绿了,更圆了。小婴儿脱下嫩绿的小褂子在风中翩翩起舞,还在说:“我漂亮吗?我勇敢吗?”
叶子成熟了,从椭圆形变成了圆形,从嫩绿的小褂变成了翠绿的礼服。可谁又知道?这中间它经历了多少困难!可谁又知道?它付出了多少努力!也许不需要别人知道。因为它知道不管有没有人欣赏,它都是以长大为目标!
啊!茶花我佩服你!敬佩你!敬佩你的努力!敬佩你的坚强!你让我明白——世上无难事,只怕有心人啊!