二年级帮助别人作文200个字
记得3月5日是一个让人永远不能让人忘记的“学雷锋日”,虽然3月5日已经从我们的眼前走过,但是,我们要天天当“小雷锋”。
就比如说今天:我当了一次“小雷锋”,觉得帮助别人真是一件快乐的事!
今天,我看爸爸妈妈虽然脸上洋溢着和蔼的笑容,但是,身上却有着疲惫不堪的背影,我看着他们,不知不觉,走到了厨房,给爸爸妈妈倒上了一杯热茶。
“爸爸妈妈,您们喝茶!”我对爸爸妈妈说。爸爸妈妈看了,露出了微笑,这微笑好像把他们的疲惫掩盖了过去,在我看来,他们只剩下了快乐。刚才还眉头紧锁的他们,现在已是笑逐颜开。
这一晚,我们过得十分快乐,笑着,进入了梦乡。