期会考试在紧张而又忙碌中结束了,这次考试不仅给了我们查找自己不足的机会,还让我们知道自己的真实水平,给我们指明了努力的方向。
昨天,我们学校举行了期会考试表彰大会,我站在领奖的队伍里想了很多。从这学期开学以来,我对自己要求放松了很多,月考分数下来,我大吃一惊,语文只考了76分,听到老师念的分数,我脸上火辣辣的。回到家给妈妈看了成绩,妈妈没有说话,看得出妈妈不高兴,大家心情平静下来,妈妈才对我说:“孩子,我们看一下问题出在了什么地方?考的不好,我也有责任。可是我们要知道哪个地方出现的问题,让我和你共同努力吧。”听了妈妈的话,我的眼泪“唰”地落了下来。我们制定了学习计划。我上课专心,认真完成老师布置的作业,没有了浮躁,只有踏实。
这次考试,我们每一位同学都经受了失败或者成功的洗礼,得到磨练、反省和升华自我的机会。
这次考试我取得了年级第一名的好成绩,但只代表过去。以后我要更加努力,一次考试并不是句号,更不能代表我们的实力。胜不骄败不馁,及时调整心态,为下一次考试做好准备。