考试后的反思作文400字
“OHNO!”第一次考试后,我们班的考试成绩极不理想。是我们班历史以来的最差成绩。
看一眼我们班同学的试卷,感觉整个人都崩溃了。他们错的一塌糊涂,可谓是血流成河,惨不忍睹。不该错的基础题目,如同一颗重磅炸弹,把我们班炸成了残花败柳。最令我触目惊心的还是作文题目。看他们的作文,我差点七窍流血而亡。十分、十分、十分......他们因为走题,被扣了很多分。沈小亮的同学堪称吾班之一绝,说是鬼画符,已经是高估了她。她的字如同许多小虫子在之上蠕动。
我们班成绩差,其实也不是没有原因。
试问我们班最近的表现,可谓是差到极点。每一次午睡,我们班都如一个巨型菜市场般,吵闹至极;每一次作业,我们班都有同学缺斤少两,甚至还有同学在网上查答案。因此我们可以知道一分耕耘,一分收获。
班主任老师当机立断,使用了终极武器家长召唤令。把成绩差的同学之家长叫到办公室中。
谚语云:树大自直。残酷的现实告诉我们,弯曲的小树即使长大也成不了才。只有趁还没长大就进行扶植矫正,才能成才。
希望在下一次考试中,我们班的成绩能有所进步。