昨天晚饭后,我点开查分的网址,发现可以查分了。
我的手哆嗦着点,开了“查看试卷”一栏,心立刻一沉。语文怎么这么差?我心心念念的110分,真像个奢华的梦。深吸一口气,又看了数学和英语,都还可以。然后是副科。不可能!我几乎要大叫起来,生物不可能这么差呀,还不到40分!政治、历史、地理我几乎不相信这是我的成绩,总分还不到500!
然后我又查了几个学习比较好的同学的成绩,发现白玉容只比我低0·5分。我的徒弟这次进步了好多,可是我却退步了不少,为什么呢?上学期的我干劲十足,可这个学期却没有了动力。这是为什么呢?
妈妈跟我一起分析了原因,上个学期,我把靳云鹏当做目标,最后成功的超越了他。可是,这个学期我就失去了目标,所以才会没有动力,我应该有一个好目标,把谁当成目标呢?比方说我的一个国小同学成绩很好,我可以以她为目标,向她学习,一点一点超过她。
我的成绩退步的太多了,只有给自己定一个优秀的目标,不断向前进,成为一个小太阳,才能用自己的亮光去影响别人,帮助别人进步!