又是一年清明节。每当清明节到来的时候,我总是会想起您来。我不知道自己是否还在纠结着过去的事情,但是我真的很想与您聊上几句,所以我写了这封信。
雨下起来了,不大,倒也还算舒坦。我轻轻叹着气,望着那遥远的天际,我似乎好像看到了您的模样,是您吗?好遥远,我好像只是看见您的脸庞,剩下的就会满天的阴暗了。忽然,我望见了一道光,是一道不大的光,但是在这样的雨天显得太过明亮。我的目光顺着那道光,好像看到了一些东西……那是您的微笑吗?
忽然,我的心好像被揪了一样疼。您的微笑好像是一根刺,刺进了我迷糊的记忆。我的全部记忆好像因为那根刺而变得愈发清晰,我好像回忆起了很多有关您的记忆……
“您怎么这么狠心呢?”我不断地责问着您,但是回复我的却没有您。很安静,我的心好像很安静。在最安静的那一瞬间,我好像听见了您的心声,您也在不断地安慰着我……
那是很多年前的事情了,我的记忆也已经模糊。我不记得那时的悲伤,但是如今再次在这个日子忆起时,还是不自觉地想您。我无法忘记那个瞬间的绝望,也无法忘记您与我的距离越拉越远。
您过得还好吗?这是我真诚地想问您的,虽然我知道您肯定会过得很好,但是我还是想要这么问上一句,这样也算让我心安。我还记得您曾经说过,您是爱我的,只是您要短暂地离去一下。可是,这短暂竟变成了永恒,我不知道这样的短暂是否将会成为我一生的悲哀。
此刻,天上的微笑更加地灿烂了。我在努力地开心起来,为了让您也笑得更加开心。只是每个清明,我还是笑不起来。面对着这么多的现实挫折,我有时真的想要放弃,但是一想到远方的您,我的心就会变得更加坚强。我知道,您一定是不想我放弃的,您一定在默默支持着我。
雨依旧下个不停,我好像此刻一直在看着您。那些过去的日子,都已经深深掩埋在了我的脑海中,我想这会成为我最珍贵的记忆吧。那段日子,对我来说很深刻。