我穿越到了唐朝七年级优秀作文
假如我穿越到了唐朝;我一定要见见大名鼎鼎的李白。问问他的作诗灵感哪来的。还要和诗圣、诗仙一同游山玩水,一起作诗,而且还住在世外桃源般的仙境里。
假如我穿越到了唐朝,我要见见武则天这位中国史上唯一的残暴女皇帝,看看她是如何治理一个国家的。我会要和她结为好友,告诉她世人对她所有的评价,让她深刻反思,国泰民安。
假如我穿越到了唐朝,我还要去逛逛整个长安城。我了解了一下那里的风俗习惯,尝遍所有美食,大饱口福。只见我在街上大口大口的吃着胡饼。胡饼是从少数民族传到中原来的。我吃得津津有味。到处买东西,一大堆,一大堆,特别热闹。据说,长安城是当时世界上最繁荣的城市呢!
假如我穿越到了唐朝,我要去欣赏最豪华的华清池皇宫,给自己拍几张照做为珍藏品,细细的欣赏每一个角落,体会一下建筑师的创作与思考。
假如我穿越到了唐朝,我要住在乡间田园与当地的农民们一起耕种,享受大自然,这甜静的村庄。对于我这种生活在现代的来说,每天听着不同的杂声;人们的吵闹声,小汽车的喇叭声……源源不断的进出我的耳朵。此时我穿越了,这般甜静的生活是那么的享受呀!
穿越唐朝,去静静的凝视这个朝代。感受它的强大、繁荣、兴盛,叹息它的曲新,衰弱灭亡。我想处身这样一个朝代,去思考,去感受一个在中国史上疯狂泼洒浓墨尽情恣意的时代!
假如让我穿越至唐!