今天一大早,妈妈就叫我起床,叮咛说要去考试了,于是我赶快起床,带着一颗忐忑不安的心出发,妈妈火速的开车带我到考场。
一进去考场,就看见人山人海,人潮熙来攘往,赶快先选一个座位坐下复习,复习一下单字,过了几分钟,老师就带我们到楼上考试,由于我考的是高级的,所以我心中紧张万分。
叮咚叮咚!考试时间到了,老师先讲解试卷内容,并确认身份。第一节是测验听力,由音响播出题目,我们写下答案,这个单元我最没把握,随着播放的英文单字,手中的笔也跟着起舞,飞快的写下答案,不过有的不会,有的不太确定;第二节是阅读与写作,要仔细看题目,并专心作答;而第三单元是——口说,我觉得最难,因为是一对一对话,所以我的心跳跳得比平常更快,随着心情高低起伏,我的讲话速度也开始有点结结巴巴。老师会问你一些个人资料、图片找出不同的地方、看图说故事……,有的问题我回答不出来,有的不知道在问什么?
终于结束了三项可以力测验,心中像是放下了一块大石头,可以放松、缓和一下心情。这时我的肚子已经发出“咕噜咕噜”的声音,碰巧被妈妈听见了,于是,妈妈决定带我去吃“好料的”,好好补偿我已快饿扁的肚子。
今天的英语可以力测验,让我发现自己的英语其实不错,但缺乏对话练习,所以这次非常没有自信可以过关,我应该检讨并努力练习,还可以有进步的机会。