我爱写作作文
读了《我爱写作文》这篇文章,我感到自己对习作的理解越来越深了,就像走在沼泽地里的脚越陷越深。.。.。.
《我爱写作文》的作者在文中生动形象地描写了自己为何喜爱习作,是怎样开始喜爱写作文的,让我产生了共鸣。以前,我十分讨厌习作,甚至可以说这种感觉是一种惧怕习作的滋味。但爸爸总是一如既往地鼓励我;“余儿,不要惧怕习作,你把这当成一种快乐,勤学多练。总有一天,老师会发现你的作文也是很棒的!”于是,我开始接触习作。可这种感觉竟跟《我爱写作文》的作者亲身经历的感受一模一样。渐渐的,我不那么惧怕习作了。
这篇文章说明了一个浅显的道理:习作必须放松。而且不需要多少华丽的语言,不需要自己亲身经历。要想喜爱习作,肯定要先对习作产生良好的兴趣,然后慢慢地接触习作,最后才能将自己对习作的惧怕转变为喜爱。总之,你要充满信心,在习作中自由地倾诉自己的喜怒哀乐。但说到这里。我想亮出自己的习作观点:习作不一定要写真事,如果要你写一件你自己未曾经历过的事,你只能虚构,但你必须把这篇文章写的真实、生动、形象、具体。对自己不满意的地方加以修改。自已从头到尾再仔细品味,你会尖叫:“这就是我经历过的事啊!“
读完这篇作文,我懂得了习作并不是那么可怕,而且习作一定要通过人的头脑想象和一些优美词汇来点缀或者衬托下才能写好的。