爱写作作文
自从我家来了一位“新客人”——电脑,之后我就喜欢在电脑里写作,而且不用怕作文不见了。电脑写作真是趣味多多啊!
不用水笔、圆珠笔,只要按动键盘上的字母,一个个清晰的字就显示在我的眼前。那感觉我在弹奏一首优美的乐曲,美妙的音符在我指尖静静地流淌。
我再也不用担心水笔没有油的问题,也不用担心字迹模糊与写错别字了,这样可以更好地构思我的作文,使我的作文呈现完美的状态。
电脑中的“文件”“插入”“视图”“绘图”“打印预览”更满足了我的写作要求。
“嘎吱!”“嘎吱!”一张张纸从打印机的“肚子”中穿过,跑出来的纸上清楚地展现出我的作品,这真是个激动人心的时刻啊!
由于我对写作的热爱,去年暑假我早早地写完了作业,与我忠诚的“伙伴”并肩作战,每当我有新构思时,我就会立马把它写下来。我还曾想过把我写的作文,打印成一个小册子,成为只有自己才收藏的限量版。可是我的梦没有成真,自从电脑的一次病毒入侵,我那几个月的心血不复存在,为了这事,我伤心了许久。但是,我仍不会放弃,因为我知道,做事情要有始有终。
虽然电脑写作有时让失落不已,但是我还是要谢谢电脑写作,是它给我的生活增添了一份色彩。