母爱是首无言的歌,总会在某个日出,黄昏,或是黑夜,轻轻响起,母爱是幅淡淡的画,总会在你最需求帮助的时候,闪现在眼前……
我的母亲和别的母亲没什么两样,她爱我,我也爱她。她从小就会给我无微不至的关怀,但我“怕”她,时间请回到三天前。
那天早上,我还是一如既往得去楼下端小米粥,这算是我的习惯之一。正在我端粥的时候手一抖,那冒着热气,又好似在热锅中翻滚的小米粥,毫无保留地撒在我手上,“啊,疼疼死我了!”我的声音是那么高亢,那么痛苦,就像暴雨中打的响雷,又像炮竹爆炸的声音。我的声音惊动了楼下的王奶奶,她冲出家门看见了被烫伤的手,连忙从家里拿出一块冰,可正准备给我放在手上,我妈也从屋里气冲冲的走出来。此时,她没有往常那样温柔可人,眼睛里好像燃烧着两团火,气急败坏地说:“你怎么连粥都端不好,将来还能做什么啊!”“也不能怪……”妈妈又打断了王奶奶的话,“王阿姨,您别管了。”我委屈地蜷缩在墙角,泪水像断了线的珠子往下掉,鼻子一抽一抽的,嘴里也呜呜的哭出声来。此时,那晴朗天空也好似一张狰狞的脸,凶恶地说:“你跑不了了!”一阵阵风吹过,树叶好像在嘲笑我,我的眼里迸发出无限惊慌。
还好这场恶战也很快就过去了,到了晚上我仍心有余悸,此时,我听见了爸爸和妈妈的对话:
“你说说你至于吗?”。
“我还能陪她一辈子么?不是每次他受伤我都恰好在他身旁去照顾他”。
“那也不至于发这么大脾气啊。”
听完这些话,我再也忍不住了,虽然没哭,但也明白了妈妈的良苦用心。
母爱时而严厉,时而温柔,时而美丽,但母爱永远是无私而博大,绵绵不断,情谊深长。