美丽的黄山
黄山,闻名中外,黄山四绝有怪石、云海、迎客松、温泉。其中我最喜欢的是那些形状奇怪的石头。
首先我要介绍的是“猴子观海”,就是一块形状像猴子的石头,一直望着云海。你们想想这只“猴子”多有趣,也不知道在它眼里什么样的云海最美。
其次,再是“仙人指路”,它的意思就是:一块石头像,一个仙人用自己的手指指着一个方向。我刚看到这块石头的时候,就觉得这块石头叫我到那边去,我情不自禁的往它指的方向走。
最后,就是莲花峰的莲花了,如果这块石头是观音菩萨的莲花台就好了。我刚看到这块石头,就幻想着《西游记》里观音菩萨收红孩儿为善财童子的片段,那时候是多么的搞笑呀!我都忍不住想笑了。
听我介绍了这么久,你肯定饿了吧!走,我带你去黄山脚下的—屯溪老街逛一逛。屯溪老街的美食有很多呢!毛豆腐是安徽驰名中外的素食佳肴,在铁板上烹饪的“滋滋”声,一定会让你直咽口水。还有臭鳜鱼等各种各样的美食,吃完让你口齿留香。
如果你有机会,一定要来黄山游览一番。