故宫作文
故宫在北京的中心地区,是中国古代明朝和清朝皇帝的家,也是皇帝工作的地方。
故宫很大。听爸爸说,故宫有8700间房间,有太和殿、中和殿、保和殿、坤宁宫等等,在里面走一天也看不完,故宫是世界上最大 的古代宫殿群。
故宫很漂亮。故宫的房子和我们现在的房子都不一样,金色的屋顶,红色的墙,屋顶上、房檐下、门框上、栏杆上……好多地方都雕刻着或者画着龙、各种神兽还有云的图案,十分的漂亮。
故宫很古老。故宫已经有快600年的历史了,有24位明清皇帝在里面居住过,里面发生过很多很多的故事。
故宫有许多的国宝。故宫里的一草一木、每一件家具、每一个摆设都有着深厚的历史,是中国古代文化和艺术的精品
我爱北京的故宫,我爱北京,我更爱我们伟大的祖国。