赛尔号每天穿梭在宇宙之中,考察帕诺、卡兰、罗格、裂空星系的神秘星球,净化邪恶能量,守卫着美丽的星空。但是,无恶不作的星际海盗组织屡屡破坏宇宙生态,甚至明目张胆的挑衅赛尔号。这样一来,赛尔号和海盗之间经常发生战争,下面要说的就是其中规模最大的一场战争—海洋保卫战。
赛尔历15年6月2日,赛尔号行驶到海洋星上空。上午9时23分,一直处于沉默状态的邪恶能量探测仪突然“嘀嘀嘀”地响了起来,实验室管理员苏克立即赶往仪器舱,通过雷达侦察到海盗艾利逊正带着十万海盗向海洋星放射巨大的邪恶能量。苏克连忙报告了船长罗杰上将。罗杰看完情报脸色大变,赶紧吩咐他的一个亲兵去请贾斯汀站长、迪曼教官、雷蒙少校和苏克共商对策。罗杰上将一脸严肃的对他们说:“星际海盗越来越疯狂,再不阻止他们会对赛尔号的安全造成威胁的。”罗杰稍作停顿又说:“我给你们五万赛尔先锋队员,他们的精灵都很强大,而且都有至尊NONO的全方位保护。你们四个当先锋,我会分别派四大星系守护神当你们的首选精灵,去海洋星强制阻止他们的行动,二十分钟后行动。”
赛尔号上的两架小飞船载着他们浩浩荡荡地进军海洋星。可不幸的是,本来打算偷袭的,由于T—5号飞船操作出了一点小失误,被海盗侦探员发现了。没办法,偷袭战只好临时改为攻坚战。赛尔们迅速摆好阵势,启动至尊NONO,随时准备战斗。海盗派远古鱼龙、上古炎兽逼近赛尔军阵,我方毫不示弱,放出四大星系守护神迎战,又放出哈莫雷特助阵,只见哈莫雷特一个龙王灭碎阵直接刺中远古鱼龙要害,又单战上古炎兽,四大星系守护神团团围住上古炎兽,他形单影只,根本不是对手,直接被秒杀。艾利逊见主力精灵被秒,又放出巨型树妖,迪曼教官派出自己的高防里奥斯和贝鲁基德,三下五除二解决了对手。而雷蒙少校向艾里逊下了最后通牒:我命令你们速速离开海洋星。否则杀你们一个片甲不留!
在赛尔先锋队凌厉的攻势下,海盗狼狈地逃走了,赛尔号赢得了这场战争。“胜利啦!胜利啦!”赛尔们的欢呼声久久回荡在宇宙中。