畅游学海作文800字
对于现在的你来说,最重要的事情是什么——“大学联考”。
从寝室到教室的路走了一遍又一遍,墙上的倒计时换了一张又一张,而他们的高三,也即将步入尾声。今天上午(6。4)学校为高三全体学生举行了送考大会,作为“旁听”的我却也深有感触。
六月的清晨阳光不燥,微风正好,那一首首飘荡着无数人梦想的音乐在耳边回荡,那一声声豪情万丈的宣誓声响彻云霄,那一个个容光焕发的高三学子们等待着人生的拐点。再过几天,他们即将身披铠甲,在考场上展现他们的飒爽英姿。看着他们那对明天的未知,对未来的理想,我不禁想起了当下的我……,两年后,我也将站在这里,演绎着他们曾经历的故事,我又会怎样?像他们一样壮志豪情、信心满满吗?
是的,我会。他们离大学联考、离他们人生的拐点只有几天,却还能依旧笑容满面,拥有勃勃雄心,而我现在还处于高一,我还有大量的时间与精力去拼去争取,我还有什么资格说自己不行!毛主席曾说:“恰书生意气,挥斥方遒,指点江山,激扬文字……”,我们正是风花少年、书生意气,自当泛游学海、挥斥方遒。如果对未来,抱有再多想象,不读书、不学习,就决无可能。
在什么样的年龄做什么样的事情,把这个年龄的事做好了,才有资格谈更好更远的未来。我们现在最重要的事,也是我们这个年龄段最该做的事,那就是大学联考。大学联考是我们打开人生的钥匙,实现理想的捷径,有人曾说:“因大学联考而成就的求学长河中每一次泅渡,都是为了与更好的自己相遇”。我们在通往大学联考的路上跌跌撞撞,愿每一次都会遇见更努力的自己。村上春树曾说:“终点线只是一个记号而已,其实没有什么意义,关键是这一路你是如何奔跑的”。虽然他们已经处在大学联考的门前,但是回忆奔跑的过程,他们每一个人都会是骄傲和自豪的。
别在最应该学习的时候放弃了努力,别在最应该努力的时候选择了安逸,我们恰逢青春少年,如清晨八、九点钟的太阳,如新生的玫瑰花苞,我们唯一要做的就是向阳而生、逆风翻盘。
恰风华少年,泛游学海。
以三年血泪,引以为傲!