一个人的一生是学习的一生,这里学习是多样化的,例:进行游戏,得需要学习游戏规则和玩的方法;在学校里,老师给我们传授我们前所未有的知识。所以,我们是在知识的海洋里遨游的一生,是在学海中游泳的一生。
虽说每个人都在学海中游泳,但是想要做到游的“无涯”呢?每次当我又在成绩上一个大大的进步时,我就骄傲的不得了,买些东西吃吃,比如说薯片这些东西。一到家,我当然就高兴的不得了,先沉默着,摆出考的不好的样子;随后爸爸问我考了多少分,我不说,拿出卷子给爸爸看,爸爸吓一大跳:“哦哟!不错嘛,我的儿子有大大的进步,要好好奖励奖励!”这是我那颗努力进取的心,已经基本上平静下来了。过了几天,我发现我好象并不被老师关注了,难道是没以前那么积极了吗,我又开始前进。我终于从大海里浮了上来,继续向前冲,在我们游泳中需要有足够的毅力,当你在不断进取中累了,你要休息,但绝对不行,你可以做简单的休息,比如说仰泳,你就躺在学海上慢慢地游。你只要在进步,你只要在海面上漂浮着,你只要使出力气,你就能踏踏实实的走向成功。在六年级下半学期的的一次科学课上,我们老师跟我说:“这次我们的实验是为了,让我们熟练的掌握天平秤的用法。我们要测出这些水的质量,随后,算出它的体积,这才算你通关了!”老师又给我们将用法。于是我们信心满满的做了起来,我只能单独做,因为我同桌没来。我就努力的坐了起来,我先将量筒里的水倒进烧杯,随后放到天平的左侧。开始我耐心的做了起来,我是屡做屡败,我开始燥了,我想不做了。突然我转念一想,如果不做出来,上课前吹的不是白吹了吗?我又打起精神,再来几次,终于成功了!我在按着老师的公式算出了体积,我马上报给老师听,老师说:“差不多”。“耶!我对了。”
在学海中游泳,当我们学到东西之时,此时,我们已经跨进了科学的大门。我们将会在前进的脚步上遇上重重困难,我们要坚持不懈,要有毅力,完成我们最终的目的。为我们的业绩,画上崭新的一笔。在学海中游泳,是多么的难啊,光是这毅力就把我折磨得够彻底的了,生活中还有很多是要让我们去发现,让我们去研究他们当中的精神,毅力——我们做事的原则。