这场突如其来的疫情,让全国上下十四亿人感受到病毒的无情,但同时也看到了全国上下一心、共同抗“疫”的感人场面,在我们身边有千千万万的英雄人物涌现出来,今天就跟随我感悟英雄在身边吧。
2020年1月,一场突如其来的疫情,给原本正在欢度春节的中国按下了暂停键。当所有人都待在家中关注疫情的时候,千千万万的医护工作人员已经奔赴一线,救死扶伤。
武汉沦陷了,各地迅速组织医疗队支援武汉。除夕夜,当我们正在和家人团聚时上海医疗队已经踏上了征程。紧接着,青海来了,上海来了,西安来了……,二百多支医疗队,近26000名医疗队员来到了武汉。
他们被称为“最美逆行者”。原本青春可爱的护士穿上隔离服,剃掉了美丽的长发;战斗中的他们不分日夜,因长期穿着隔离服,脸上被护目镜压出了深深的印痕;累了的他们来不及脱下衣服,席地而睡;厚厚的隔离服让他们认不出彼此,只能在背上写下鼓励的话语,相互打气。这样的白衣天使就是我们身边的英雄!
不止他们,在这国难当头的时候,各行各业的人都奋战在一线,军人、环卫工人、社区工作人员……,而穿起工作服的他们是最美的样子。这样的他们就是我们身边的英雄!
此时此刻,每个人都想为社会出一份力。拾荒老人毅然捐出了一万元,小女孩捐出了全部的压岁钱5000余元,全国各地纷纷送来了各种物资。就连远在海外的华侨也心系祖国,他们包机将搜集到医疗用品送回祖国,却无一人回国。这样的他们更是我们身边的英雄!
在这危难的时刻,身边的每个人都在用行动支持着祖国。曾经我们一起携手,抗击了非典肺炎,打倒了禽流感病毒,度过了汶川地震,中国人民的力量是强大的,只要我们众志成城,一定能度过困难。
春暖花开时,
我们等待着英雄的归来!