我的花痴妈妈作文
我的妈妈有个美名——“花痴”,这是爸爸送给她的绰号。
“花痴”妈妈这个名字绝对名副其实。我家到处都是花,快成花园了,这都是我那“花痴”妈妈的杰作。
这不,星期六下午,妈妈又从花鸟市场买来一大把插花。家里的花盆全部栽上花了,她又把心思放在花瓶上,所以她买来插花,想把所有能插的瓶瓶罐罐都利用上。那天,已很晚了,咔哧咔哧的声音把我从睡梦中惊醒了,原来是妈妈在弄花。她修剪着花枝,把修剪好的花一束一束插进瓶子里。此时,餐桌上、鞋柜上、衣橱上、茶几上,到处都多了一瓶插花。爸爸说:“这哪里是家,简直就是花店!”唉,我的妈妈“花痴”深更半夜不休息,还在侍弄她的花。
无论多忙多累,每天早晨起来,妈妈第一件事就是看花。她东瞧西看,这盆浇浇水,那盆填填土。有一盆花生了虫子,妈妈竟然一片一片叶子捉虫,不用杀虫剂。她说,杀虫剂伤花叶。现在我家的花品种越来越多,连妈妈认为难养的兰草、蝴蝶兰都被妈妈请回了家。以前妈妈不会养花,养死了很多盆,可她不甘心,死了再买,一直等养活了为止。花被养死了,妈妈也很心疼,既心疼钱又心疼花,往往一盆花养枯了,妈妈还舍不得扔,总盼望有奇迹出现。即使等到非扔不可,她总是十分伤感地说:“又一个生命结束了!”
我小小的家,在她眼里就是花园别墅,她时不时地调侃说:”山不在高,有仙则名;家不在富,有花则美。”我的“花痴”妈妈就像只辛劳的蜜蜂,整天忙碌于花丛中......