我的花痴妈妈作文
我的妈妈跟别人的妈妈没有什么不同,都有张普通的面容。但是妈妈有一个特殊的爱好,恐怕是一般人没有的,那就是――爱花。
妈妈爱花如命,但凡她养的花有些小毛病,妈妈就会很着急,甚至整天都会闷闷不乐,围着那盆花看啊,瞅啊……这个时候,一贯是妈妈开心果的我,也要小心谨慎,开门走路都要轻手轻脚,生怕惹得她发脾气。一旦妈妈找出她宝贝花的生病原因,便马上行动起来,翻书查阅资料,寻求治病良方,简直到了废寝忘食的地步。每天下班到家,妈妈做的第一件事就是照料花,不是搬花盆,就是给花浇水喷药,完全忽视了我的存在。说实在的,看到她这样子我很生气,心想:我还是您的开心果吗?在您心中我连一盆花也比不上?虽然我满腹的怨气,但是看着那些被妈妈照料的倍儿精神的花,我也慢慢理解了妈妈。
有一次,我家的三角梅要开了,这可高兴坏了“花迷”。因为妈妈为了能让这株三角梅顺利开花,可是费了老大的劲。这天中,她一直坐在花盆前,生怕错过机会。突然,妈妈兴奋地说:“它开了,你们快来看,终于开了!”我和爸爸闻声赶紧跑过来,分享妈妈的快乐。我看到,妈妈原本不大的嘴巴,这个时候奇迹般的随着花瓣的展开张大了起来。此时的妈妈手舞足蹈,开心地像个孩子。
妈妈的这种“花痴”精神,让我明白了,一个人不管爱什么,只要用一颗真诚的心去爱,这份爱就一定会得到充分的回报。