我的花痴妈妈国小作文
棋有棋迷,戏有戏迷,而我的妈妈,却是一个地地道道、不折不扣的花迷。
她爱花,可真是爱到“顶”了。我真不明白,平时她舍不得买衣裳,也舍不得吃好吃的,怎么一到养花,她就舍得花钱了呢?
每次到街上,妈妈只要看到卖花那里又进了新品种的花,她就把什么都忘了,不停地问人家卖花的:“这花多少钱呀?这花好不好养呀?哎哟,太贵了,能便宜点吗?”每次买到自己喜爱的花,妈妈都开心不已,像个小孩子似的高兴得唱歌,我和弟弟都纷纷表示鄙视,可妈妈还是改不掉这坏毛病。不仅如此,为了得到一些好看的花,妈妈还不惜一切代价。
有次,妈妈在电脑上看到一种植物叫铁线蕨,铁线蕨能净化空气。妈妈忽然想起来我们这里不远的山上有一大片铁线蕨。于是妈妈就心血来潮,骑上摩托,带着我和弟弟,到山上挖铁线蕨。
挖好铁线蕨,天已经有点黑了,还下起了大雨,妈妈还有我和弟弟都被淋成了落汤鸡。我和弟弟噘着嘴,觉得妈妈真的不值得,为这么一丛小草,居然让自己的亲儿子淋湿了,妈妈却说:“衣服湿了还可以晾干嘛,这铁线蕨可就不一样了,我现在把它们种下来,到了明年,可就会长出新的铁线蕨来,你看这青青的叶子,黑黑的小茎,多好看啊!”听了妈妈的话,我和弟弟鄙视地暗暗叫她“花痴”
虽然我们不觉得花痴妈妈种花有什么好处,可是好多邻居都爱到我家里玩,来我家看“台湾竹,彼岸花、山茶花、牡丹花、栀子花,桂花、、、、、、”等等一些我认为不起眼的花。大家纷纷对妈妈养的花赞不绝口,我也渐渐有反感妈妈养花到喜欢她养花。
喜欢上养花后,我学着妈妈的样子养了一盆招财树,可是我不停地浇水,它很快就死了,我十分伤心,就问妈妈这树为什么会死?妈妈笑了笑说:“招财树不太喜欢水,一星期浇一次就行了,谁让你天天浇呢?”
原来养花也有那么多学问啊,听了妈妈的话,我受到了很大启发:要做一件事,一定得用心用意,专心去对待,不然是不会成功的。
我喜欢我的花迷妈妈,她让我的家充满了芬芳。