我的花痴妈妈作文
我的妈妈是一个“花痴”!此“花痴”非彼“花痴”,因为妈妈爱花,所以我称她为“花痴”。妈妈爱花,常常会到忘我的境界。
妈妈爱花,养花的过程也是悉心呵护。有一次,妈妈买了一盆多肉,可妈妈觉得这个多肉花的花盆儿有些丑。于是,一大早就买来了一个漂亮的花盆当移植用。妈妈端起花盆,左看看,右看看,时不时地嘴里叽里咕噜,好像在跟谁说话。很快妈妈找来一把剪刀,小心翼翼地在花上剪上几下,薄薄的塑料很容易被剪开,妈妈小心地沿着花盆的边轻轻地拉扯下来,妈妈双手托着花和花盆里的土放到另一个花盆里,她看了看似乎不太满意,又把花向右移了一下,低头看了看,又像左移了一下,终于满意了。然后,妈妈拿出从外面买来的土,加到花盆,用手压一压,看一看就心满意足地笑了。
妈妈爱花,也常常看有关花的书,也经常在手机上搜有关花的书,一本儿接一本儿,看书多,知道的就有多。有的花别人都不知道花名,妈妈一看就知道这是什么花,有时还特意告诉我和爸爸:“今天我什么事也不干,就养花。”
瞧!妈妈就是这样“花痴”。