小足球赛的作文
放学了,同学们陆续地回家了。可是在学校不远处的小树林中,有几个高年级同学却在兴奋地争论着什么。过了一会儿,所有的同学都走光了,学校恢复了平静。林中的小伙子们却返回了学校,只见他们像变戏法一样,不知从哪里变出了一个足球,欢呼着奔向了操场。哦,原来,他们要开始一场小足球赛。
他们很快分成了两队:红队和黄队。看!“球赛”开始了啦!机敏的红队3号前锋首先抢到了足球,转身一带,球便射向了对方的球门。黄队守门员虽然是个小个子,却是一个球场老手。只见他轻轻一踢,球又飞了回去。精彩的球赛吸引了很多观众,有老人,也有小孩。一个小男孩急着要把弟弟送回家,可是当他看到了精彩的球赛时,却抱着弟弟和大家一起观看比赛,还不断的失声叫好;一个男人手持文件准备回家,可他不经意间看到了球赛时,也挤在人群中踮着脚尖和别人一起看……只有一条白色的狗在睡觉。
就在这时,红队的守门员被飞驰而来的球擦伤了膝盖,一下就被击倒在地。只见他迅速地包扎了一下,便吃力地站了起来。一个穿着红衣服的小男孩自告奋勇要代替他,却被守门员谢绝了。他摸了摸伤口,笑了笑,好像感觉不算太疼,便重新上阵了。
由于红方守门员有伤在身,使黄方连杀5局。时间还剩下15分钟了。红方抓住了一次机会,就在快要射门时,球又被黄方夺走了。红方守门员十分愤怒,一脚夺走了黄方的球,传给了9号。只见9号一个“狮子摇头”,球直射黄方球门。黄方守门员还没等缓过神来,球已经进了:红方15号的速度快得像猎豹一样,一冲,球擦着门边弹了上去。坐在一旁的观众连连拍手叫好。这时,分数已经打平了。
红方队长对着2号和3号说了几句话后,便带着球冲了过去。从高处向下看,3个人以一个倒立的三角形阵势直冲对方球门。红方队长一脚将球射去,被黄方守门员踢了回来;2号来了个跳踢,却又被守门员踢了回来;3号使出全身力气,连球带鞋全踢了进去。对方守门员一扑,不仅没扑着球,还被鞋打到了脸。只听“嘭”的一声,球进了!红方队员欢呼着把队长高高举了起来。
夕阳已经西下,小伙子们虽然还想再玩一会,但还是各回各家了。红方队长拉着黄队守门员的手,一起消失在了夕阳下。谁也不知道,红方队长和黄方守门员,是一对兄弟。