梅花作文300字
二月,春姑娘才刚露出它那红扑扑的脸颊,梅花孩子们就争先恐后得从学校里冲了出来,三五成群,竞相开放。
花儿们穿着粉、白色的衣裳,远远看去就像一团团美丽的云朵。走进点儿,一阵清香扑鼻而来。仔细观察,花儿们有的还是花骨朵儿,像一支支小蜡烛,在微风中亭亭玉立,有的才展开两三片花瓣儿,像羞答答的小姑娘,半遮着脸,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的花蕊,那里面肯定藏了许多甜滋滋的花粉吧!要不,怎么可能引来这么多的小蜜蜂啊!
微风吹过, 一片片娇嫩的花瓣迎风飞舞,就像飘起了“花瓣雨”,可美了!
一片红,一片白……真像是走进了人间天堂!
红梅是那样粉,粉的像被朝霞染过似的;白梅又是那样白,白的像是被洁白的云朵染过似的。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵白梅,穿着洁白如玉的连衣裙,在枝头上和风翩翩起舞;和伙伴窃窃私语……倾听树的心跳,感受草的呼吸,大自然多么美妙!
过了一会儿,我才记起我不是白梅,我是在看白梅呢!