我的心爱之物作文400字五年级上册
我家有只小仓鼠,令我有些无奈,却十分的可爱。
雪白的圆滚滚的身子,两颗黑豆似的眼睛,小的几乎看不见的鼻子,又小又薄的耳朵,短短的尾巴,粉嫩的小爪子,五官十分精致。
它的饭量实在令我无奈。有一次喂它时,不小心倒得太多了,一个小时后我发现小仓鼠已经把我给它的仓鼠粮全吃光了,它用它那黑豆似的眼珠子望着我,好像在说:“我没吃饱,再来一点儿!”
小仓鼠吃完饭的“运动”更是让我无话可说。它原本是想趴在滚轮上睡大觉的,但刚刚躺下,滚轮转了起来,它站起来左盼右盼,脚却不由自主地跑起来,它又盯着前方,似乎是想逃离,却越跑越快,跑得腿酸了,瞧了瞧一旁的木屑,好像是发现了唯一的出路,一下子蹦了出去,停下来,喘了口气,搓了一下脸,怒目圆睁地望着滚轮,龇牙咧嘴地说:“你这个臭滚轮,害我跑得这么累。但它却“屡教不改”每天都要上演这个“仓鼠大战滚轮”这个节目。
它虽然令我无奈,却十分可爱。每每给它洗沙浴,它在沙子上打着滚,浑身沾满了沙子,似乎又圆润了一圈,配上那小巧的五官,让我觉得它真是超级精致又可爱。
这就是我的心爱之物——小仓鼠。虽然令我无奈,却十分可爱。