我的心爱之物作文400字五年级上册
要说我最爱的心爱之物,那就是我的生日礼物,一般来说女孩子的都是一些玩具,而我的心爱礼物,是一枝墨梅。
这枝墨梅是我过十岁生日时母亲送给我的,十岁生日无非就是过了个生日,便不再是小朋友了,长辈总是送一些代表性的东西,而母亲送了一枝墨梅给我。这枝墨梅很好看,有些枝头长了花,好像一位高贵的小姐;有些枝头只长了几个花骨朵儿,虽然不像长满花的好看,倒也清新自然些。虽然好看,但是中看不中用,送我这个干嘛?我想。
话虽然这么说,我还是爱这个礼物的。因为母亲像是对它情有独钟。我想母亲愿意把它送给我,我也是喜不自胜。可是母亲为何爱着花仍是一个迷。
母亲好像看透了我的心思,说道:“超超,你知道为什么我不把那美丽的牡丹,不爱那洁白的百合,却独爱这朴素的梅花吗”?见我不解,她顿了顿又说:“时值寒冬,万物凋零,而它却在这寒冬中开出血色的花,天气越寒冷,它开的越惊艳,遇到了困难也不轻易放弃,努力汲取营养,终于在寒冬绽放第一朵美丽幽香之花,这就是是梅花的秉性呢”。
哦,自此我爱墨梅,更爱它的高贵品质。