我的心爱之物作文400字五年级上册
每个人都有自己的心爱之物。蓝蓝的身体,流线型的结构,就是我的心爱之物——海豚挂件。
他那蓝色的身体,蓝的多么生机蓬勃;那全身的流线型结构,优美的多么醉人;那钻入水面的动作,多么令人陶醉,仿佛让人身临其境!那是疫情前我与家人一起去杭州极地海洋馆时买的,还买了一个风铃。哦!我多么想念疫情前啊!不过连这只小海豚都能勇往直前,向前出发,那人类怎能败在病毒这小小生物的手下呢?从他的鳍中,我看到了梦想;从它的尾中,我看到了努力;从它的头中,我看到了希望。
后来,我不小心考砸了一次。回家的路上我一言不发。在妈妈再三的追问中,我只能回答;“我考砸了。”说完,我的心里充满了羡慕嫉妒恨。我到家中,看到了那只小海豚,我想到我以前所想的了:有了梦想,朝着它努力,就会有希望。对呀,连那只海豚都在努力前进,我们哪能退缩呢?随着我慢慢的努力,我看到了希望的光芒照着我,我开心极了。那只小小的挂件,竟给了我大大的力量。
蓝身体,流线型结构;鱼鳍,鱼头,鱼尾;全身上下,都有着希望的光芒。这就是它——我的心爱之物——海豚挂件。