我喜欢的电灯
我有一台小电灯。电灯下有一个蓝色的板,板上有一个白色的开关键和一个白色的灯管,灯管上面还有一个白色的灯盖,灯盖中间还有一个灯屏,灯屏是可以发出亮光的。
有一次,朋友来我家玩,看到了这台电灯,好奇的问:“张佳馨,你这台电灯在哪买的?这么好看。”我自豪的说:“这不是买的,是我讲故事比赛时得二等奖发的呢!晚上它还能陪我写作业,可是我最得力的小帮手。”
其实,电灯的来历是这样的。
老师叫我参加讲故事比赛,我很高兴地答应了。我讲的故事是《狐狸与老虎》我为了这一场故事比赛,天天都要抽出一点时间来练个两三遍,终于到了比赛的时候,我带着紧张又兴奋的心情上台表演。我表演完了后,才放松下来,等待着别人表演完。发奖状了,我的心咚咚直跳。“张佳馨,二等奖,请上台领奖。”我高兴得一蹦三尺高。上台领好奖下来了,我自豪又开心的对老师和妈妈说:“我做到了!我做到了!”我得了二等奖,感觉太阳公公都在对我微笑,小草都在为我跳舞。
啊!这是我第一次经过自己的努力得来的奖品,我能不喜欢它吗?