我是一棵小草400字作文
我是一棵草,长于清清小溪边,水中的青石一路与我为伴。潺潺的溪流滋润着我的心田,啜水的小鹿曾与我在夕阳下亲呢相偎。
我是一棵草,长于茫茫沙漠中,随风的驼铃陪伴我的孤寂。漫漫的黄沙掩不住我生命的绿意,我燃尽所有的青春,点亮生命的绿洲。
我是一棵草,长于巍巍青山间,婉转的鸟语随我清晨至日暮。蝴蝶蜜蜂与我在风中一同嘻戏,青山绿树将我深情拥抱。
我是一棵草,长于悬崖峭壁上,高傲的苍鹰盘旋于我的身际。疾风暴雨摧残不了我的灵魂,我依然静静地等待着,守望着天边那一抹云彩。
我是一棵草,长于幽幽深壑中,腾升的白雾缠绕我的思绪。清冷孤寂冰封不了我思念的渴望,我默默地翘首盼望那娇艳的花瓣,终有一日会飘落至我的掌心。
我是一棵草,长于乡间的小路旁,茶歌乡音一路伴随。袅袅的炊烟迷醉了我的眼,淳朴的笑声温暖着我的心,我沉浸于这人与自然的和谐中。
我是一棵草,缤纷色彩迷乱不了我的眼,疾风暴雨击不垮我的魂,冰天雪地磨不灭我的希望,恣意贱踏污浊不了我的心。我是自然之儿女,我是平凡的小小精灵,我是世间一切希望之所在。