我是一棵小草400字作文
如果我是一棵小草,在无限的静谧中生长。
如果我是一棵草。我从土壤里冒出来,那时候,我还小,还是小芽,我优哉游哉地享受着春姐姐对我的照顾。春姐姐很温柔,白天,我享受着阳光的照耀;晚上我也不寒冷,心里暖洋洋的,舒服极了!
如果我是一棵草。夏天,我伸了个懒腰,打了个哈欠,突然,我感到全身一阵剧痛,原来,一个小朋友从我的身上压过,她正在玩捉迷藏呢!可是也不至于从我身上跑过去!就这样,太阳火辣辣的烤着我。我有点儿想念春姐姐了。
如果我是一棵小草。秋天,我感觉好极了,终于躲过了凶巴巴的夏婆婆。我低了低头,惊奇地发现自己下半身开始发黄,我哭了,都怪我以前没有珍惜时间,不会利用时间。此时,一个大学生躺在草坪上,仰望着天空,我心里也有着无数的遐想。
如果我是一棵小草。冬天,我完全枯黄了,变成了一棵枯草,一位老婆婆走过来,把我和同伴拔了下来,放在炉里烧。
如果我是一棵小草。当然,我很乐意这样做,那是因为,我是一棵小草。