我是一棵小草400字作文
我是一个小种子,我和小伙伴在花园角落的一块大石头上出生。一开始我们发现了石头缝里一点点的土,把根扎在那里。
春天来了,我知道自己要长大了。一天又一天过去了,当我看见阳光的一刹那,我听到了一个温暖的声音对我说:“小草,你真勇敢!”是花姐姐,她正看着我,一只手抚摸着我折下来的头。我在春天雨水的滋润下,已经长的有十厘米高了。春天还送我了一件绿色的裙子和一顶黄色的帽子。
夏天,天气热了,虫子多了起来。我要一边忍受太阳的暴晒,一边忍受虫子骚扰。我被虫子咬的身上全是洞,被雷雨打弯了腰,还被太阳晒的快要枯萎,还好树哥哥有时会用他的绿叶帮我遮挡一下。
秋天,我已经长的有二十厘米左右了。天气越来越冷,我被秋风吹得枯黄,叶子慢慢垂了下来。秋风是在提醒我冬天要来了。我开始变矮,我要回到石头里的家了。
冬天,雪帮我关上了门,只留了一扇小窗,我冷的要死。我闭上眼睛,要睡一觉。等漫长的冬天过去,又一次春天的到来,我会再一次发芽,成长!