.12汶川大地震作文
灾难无情,人间有爱,2008年我的考试作文:爱无阻拦—山崩地裂,崩不断人间的大爱与真情;房屋摧垮,却摧不了灾区人民坚强与乐观; 路毁人亡,亡不了的是中国十三亿人民的温暖与信心。——题记
永远铭记在2008年5月12日2点28分的灾难。在那一刻,充满欢声笑语的汶川地区在3分钟之后却面目全非:哭声代替了笑声,家破人亡掠走了一个个和睦的家庭。.。.。.但是爱,却是无坚不摧的,3分钟,“灭绝”性的灾难中,抹不去的是丝丝的爱。.。.。.
让我们回顾12日的下午2点28分。在地震发生之前,东汽中学的政教处主任谭千秋老师正在给一个班上课,正在他聚精会神地讲时,“轰隆隆。.。.。.”大地剧烈颤抖起来,经验丰富的谭老师马上意识到——地震来了!他马上站定,竭力喊了一声;“同学们,地震了,快跑!”然后又迅速叫靠前排的4名同学钻在桌子下,他用他健壮的身躯和宽大的臂膀死死地护住桌子,“轰——”的一声,东汽中学就这样变成了一片废墟。.。.。.5月14日,救援人员在废墟里挖出了谭老师和他救下的4个学生,被挖出时,谭老师仍紧紧地护着桌子,直到锯下了他的手臂。.。.。.
谭老师走了,他永远离开了自己的家人和自己一生所钟爱的职业——教师,2008年我的考试作文:爱无阻拦——。他在3分钟里没有往出跑,却用自己的生命救了4个孩子,他没有用华丽的语言来装饰自己的生命,他用自己的行为和精神诠释了生命的美丽。让我们共同说一声:“谭老师,我们爱您”吧!