牵动我的情思作文
一张薄薄纸片,却深深地牵动着我的情思。——题记
记忆中,奶奶有着一头白花花的头发,圆圆的脸上有着一双小而慈祥的眼睛,总是爱对我唠唠叨叨。据说我睁开眼看到的第一个人就是我的奶奶。奶奶无微不至的照料着我,一晃就是十三个春秋。十三年来,奶奶的身影一直在眼前晃动,奶奶的唠叨一直萦绕在耳畔,奶奶的爱也一直隐藏在身边。渐渐地我长大了,奶奶也要回老家了,腻烦了奶奶叨叨的我也没有执意的挽留。
三年过去了,学业日益繁重,在会考的压力下,我的心渐渐麻木。生活无非就是两点一线,正当我在书海中“遨游”时,一抹粉红映入我的眼帘,使我长久以来平静的心泛起几丝涟漪。
前年,我买了一张通往老家的火车票,可那晚开动的列车上,却没有我。在妈妈的再三劝阻下,我放弃了这个念头,在家乖乖学习。而那张粉红的车票和我对奶奶的思念也被我艰难的放在一旁。
手中握着这张鲜艳的车票,它牵动着我的情思。我仿佛看见奶奶拉着小小的我在公园漫步,仿佛看见奶奶早早起床为我做好一桌丰盛的早餐,仿佛看见奶奶深夜为我缝补那破旧的校服,还仿佛听到奶奶生病时还念念不忘的那个名字……眼泪一粒一粒地从眼眶里掉落,我不愿擦干,也不愿停止。泪水打湿了那粉红的车票,那深深浅浅的颜色带着某种嘲讽的气息冲着我冷笑。我冰冷坚硬的心被这滚烫的泪水融化,变得波涛汹涌,久久不能平息。
我到车站买了张暑假的车票,去看望千里之外的奶奶。捧着这火红的车票,我好似捧着一缕炽热的情思,温暖着我的双手。
奶奶啊,您是我最亲的人,胜过父母。我想您了。等我回去,你一定要天天唠叨我哦,让我重新拾起那久违的爱。