元旦的到来,新的一年的开始,日历翻开崭新的一页。年轻人喜欢浪漫的气氛,老年人凑个热闹图个吉祥;像外面这个年龄对于我们这个传统的节日更是异常活泼。
元旦,又称岁首。是一年的第一天,国家政府规定统一在一月一日放假一天。元旦来临,谁没有希望这是一个好的开端呢?新年新气象,谁不希望听到别人的祝福。听别人说一声:新年好。
如果你们是一对恋人,你们应该把握这温馨的时光;如果你们是亲戚朋友,你们应该欢聚一堂;如果你们是左邻右舍,你们应该传递祝福语;如果你们是同学好友,你们应该好好学习,来迎接新的一年。
元旦来临了,请用你真心的祝福语,印在那代表祝福意义的贺卡上。
庆元旦,过新年,对别人说一句:新年好!
星期一上午,我们二年级八班在教室里举行了元旦联欢会。
第一个节目是表演小马过河,我们班四位同学走上讲台表演,他们表演得很精彩,刚表演完,大家都拍手祝贺。然后又有其他节目。我最喜欢的节目是小游戏。老师让每个组挑两位男同学和两位女同学,给每组的四个同学一张报纸。让每组先把报纸展对折,四位同学踩上去,如果每位同学的脚都踩上去了,第一关就过了。然后,把报纸再对折,进行第二关游戏,如果四位同学脚都踩上报纸,第二关就过了。第一回合一组、二组胜利了,第二回合三组、四组胜利了,所以给他们都发了奖品。大家玩的可高兴了。
游戏做完了,老师让大家看电影,边看边吃鸡腿、蛋糕、鸡蛋,大家边吃边看,十分高兴。
我们过了一个十分快乐的元旦。