今日,公园巷国小组织高年级全体同学到淮海战役烈士纪念塔扫墓。
走进陵园,路旁笔直的青松威严耸立,树下的鲜花开得格外美丽,仿佛在欢迎我们的到来。我们拾级而上。到了最顶端,呈此刻我们眼前的是一座高大的革命烈士纪念碑,上百刻着淮海战役烈士纪念塔九个金光闪闪的大字。这九个大字,表达了人民对烈士们的无限崇敬和怀念之情。
走近纪念碑,两名少先队员代表我们学校,双手捧着花圈,恭恭敬敬地把它献在纪念碑前。这时,哀声奏响,祭奠烈士仪式开始。在庄严肃穆的气氛中,我们向烈士默哀三分钟。三分钟是短暂的,可是我心潮起伏,想到了许多,眼前浮现出那战火纷飞的年代:在硝烟弥漫的战场上,无数位革命烈士为了革命事业冲锋陷阵,与敌人展开了殊死的博斗:多少位像董存瑞叔叔那样的解放军勇托炸药包、多少位像黄继光叔叔那样用自我的胸膛挡住了敌人的子弹看着胸前的红领巾,这正是烈士的鲜血染成的。今日幸福生活也是他们用鲜血换来的,我们必须要珍惜此刻的完美生活啊!
默哀结束,我们又围着革命烈士纪念碑走了一圈,观看了一帖帖碑文,那些故事既催人泪下,又振奋人心。我想他们不愧为民族英雄,人民的功卧。历史永远不会忘记他们。他们的英灵将和他们开创的事业永存人间,永载史册。