一年一度的清明节又到了,为了纪念英勇牺牲革命先烈,我们学校今天组织去忠山烈士陵园扫墓。早上,吃过饭后,我们全校同学及老师,在操场排着整齐的队伍,带着沉重的心情来到忠山烈士陵园,当时的情景很庄严。
我们到了革命烈士纪念碑下,由主持人宣布清明扫墓活动开始,首先我们先唱扫墓歌,歌声在烈士纪念碑前久久地回荡……。然后鞠躬、献花,寄托对革命英雄们的崇敬和哀思!在默哀三分钟,后由校长讲话,在由校长讲关于革命烈士的英雄事迹和接受爱国主义教育时,我心潮起伏,思绪万千,革命先烈们,为了民族独立和国家尊严,为了彻底埋葬旧社会,建立社会主义新中国,为了祖国繁荣富强,前赴后继,英勇作战,抛头颅,洒热血,献出了宝贵的生命,也有的在和平建设时期,献出了青春和热血。
我想革命烈士的辉煌业绩,会将深深地刻在史记上,你们的英名将日月同辉,与江河共存,我们敬慕你们,无私奉献的英雄,正是因为有了你们这些无数的革命烈士,有了你们的崇高无私精神,才有了我们今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛,我想说:“革命先烈们安息吧!我们永远忘不掉,你们不怕牺牲,勇往直前的精神,我们今天的美好幸福生活都是由你们为我们创造出来的,也是血红的鲜血换来的”。
于是,我的心中起了一个念头:我要继承先烈们的遗志,热爱自己的祖国,发奋学习,练好本领,增强素质,做一个对社会有用的人,努力成为建设国家的栋梁,为祖国的富强和民族的强盛做出自己的。贡献!