怀着敬仰之情迈进园内,映入眼帘的是一座矗立园中心的纪念碑,如顶天立地的巨人,屹立在金溪大地上。“革命烈士纪念碑”一个个大字,铿锵有力,仿佛完美诠释了先辈烈士们的铮铮铁骨、英雄豪迈。这一切,激起了我发愤图强的意志。
印象最深的活动环节便是默哀一分钟。主持人介绍之后,我闭眼沉思。霎那间,脑海便浮现先辈与敌人作战,或死、或伤,但他们从未有一分惧怕的神色。他们乃是世界上的最勇敢者!保卫祖国、保卫家乡,他们用年轻的生命谱写了可歌可泣的革命战斗史。战争虽剥夺了烈士们的肉体,但他们的英勇灵魂不散,高尚的精神播撒人间……
如今,我们这些新时代的学生们,身上穿的,嘴里吃的,一点儿不用忧愁;坐在教室里读书、求知识是我们心中所念,无需再多想其他。那种缺衣少食、饥寒交迫、战火连天的年代已经一去不复返了。这都得益于无数革命烈士生命和鲜血的付出。“已知泉路近,欲别故乡难,毅魂归来日,灵旗空际开。”如今,他们当初最纯朴、最坚定的革命愿望,如今已经成为了现实。
烈士们,你们如今躺在冰冷的地下,我愿意用滚烫的心和汗水温暖这土地,放心把未来交入我们手中,我们是共产主义的接班人!
此致敬礼!愿您们安息!