今天,我起了个大早,怀着无比激动的心情来到学校。在吴老师和王老师的带领下,我们一行人向口孜镇曹庄国小赶去,参加“大手拉小手”公益活动。
一路上我们都无比期待,静静地望着窗外。虽是数九寒天,却让我有着春天般的温暖。不知过了多久,我们到了曹庄国小。
走进校园,便看到一块不大的操场,旁边种着几棵小树,就像那些学生,迎着朝阳、吮吸着甘露、沐浴着知识茁壮成长。操场旁,是一座破旧的教学楼,有些课桌椅不怎么平整,还长了几只“眼”呢。水泥地都有些小坑了,但地面很干净。墙上贴着一些名人名言和学生们的学习成果。是啊,他们渴望学习,即使在简陋的条件下,也孜孜不倦、专心致志地学习,把最好的一面展现给大家。
我们上了二楼,学生们都端正地坐着,校服整整齐齐,干干净净。他们对我们的到来十分欢迎,不停地鼓掌。
我们也为他们送去了掌声。接着,吴老师为曹庄国小的同学们送去致词,我们也来到同学们中间,和他们聊聊天、谈谈心,说着自己的故事。不知不觉中,双方就成了好朋友,笑声充满了整个教室。
接下来,移动公司的经理带来了一些书包、手套和围巾,这是送给曹庄国小同学们的礼物。我们也纷纷上台,亲自把礼物送到曹庄国小同学的手里。他们拿到礼物,一个个眉开眼笑,开心极了。有了新的学习用品,他们又可以好好地学习了。我们有些同学还自己准备了一些小礼物,送给曹庄国小的新朋友们。他们一个个爱不释手,仔细地看着、摸着。送完礼物后,我们又进行了一些才艺表演,李子悦表演的是小提琴演奏,马乐怡和施安芸带来了一些脑筋急转弯和谜语。曹庄国小的同学还唱了一首《找朋友》,愿我们的友谊永在……
通过这次“大手拉小手”活动,让我知道了那些留守儿童渴望知识、热爱学习。其实,他们并不孤单,因为有爱伴他们成长;他们也不寂寞,因为友谊与他们同行。