感恩作文
今天是感恩节,在谈话课的时候,我对孩子们进行了感恩教育。
首先让他们说说你最感谢的有哪些人,答案不外乎是“爸爸、妈妈、爷爷奶奶、外公外婆、老师同学”。那么除了这些人之外你还有什么人要感谢的呢?
一个小女生非常聪明,立刻说:“我们要感谢农民,因为没有他们我们就没有饭和菜吃了。”其他小朋友一听立刻开了窍,有的说:“我们要感谢工人,因为他们给我们衣服穿。”有的说:“我们要感谢清洁工,没有他们大地就很脏了。”答案越说越多,涉及范围也越来越广:警察、司机、帮助我们的陌生人真不错,孩子们知道要感谢别人了。最后我对孩子们说:“对这些人,我们最起码的表示是什么?或者心里要说什么?”机灵的脑袋立刻领会了:“谢谢”
一声轻轻的谢谢拉近你我的距离,一声轻轻的谢谢温暖了我们的心灵,一声轻轻的谢谢美化了我们的家园,一声轻轻的谢谢让世界充满爱。