感恩的优秀作文
今天,天气阴沉沉的,正下着小雨,我的心情也正在下着雨,因为我在解一道数学难题。
就是这道数学题,花费了很多草稿纸,始终也算不出来,我越来越烦躁,也没有用,还得继续算!但一直都没结果,我很难过,望望外面,又打算逃去走走,于是我拿着一把伞,伤心地在雨中无目的地走着。
突然,我在路边看到了一只蜗牛,它正在艰难地爬上一条管子,下雨天,那条塑料管很滑,它还没爬上一半就掉了
下来,只见它的身子反了过来,但它一侧身,往右边一转,又起来了,它再次爬上了那条管子,但雨越来越大,它非常艰难地在爬,终于爬上了一半,正在难过的我又把它弄下来,它再次转身,努力地走上了那管子,那小小的身躯扭动着,一点点地前进。
我被它那不屈不挠的精神惊住了,赶紧回家继续写这道数学题!“……x=3,y=?……”,一步步地写着,当差一点就解出来时,不知道又被什么声音把我的思路打断了,正在没心情时,又想起那只蜗牛,于是又跑出去看看它,没想到蜗牛已经爬到一半了,心里嘀咕着“它可能在我回去的时候一直在爬!”。
我想:“不可能一道题就能把我打败吧?我得回去继续写!”,借助数学书上的公式和老师说过的内容,过了半小时,终于解开了。
那只蜗牛虽然被滑掉,但它力尽艰辛,排除万难,最后终于爬上去了,那种不屈不挠的精神激励着我,我非常感恩那只不起眼的蜗牛!