国小难忘的作文500字
时光荏苒,日月如梭,短暂的国小六年马上就要过去了,在这六年的国小生涯中,我们在学校里增长了知识,交到了朋友,也结识了许多老师,在这么多的老师中,最令我难忘的就是语文老师梁老师。
梁老师留着一头干练的短发,但原来乌黑的头发也因为日夜操劳填上了几根银丝,真所谓鹤发银丝映日月,化作春泥更护花。老师一直是个朴素的人,从不穿华丽的衣着,虽然有些严厉,但她一直是我所敬佩的人。
记得那年梁老师刚接手我们这个班,每个人都想给老师留下个好印象,可事情却不尽人如意——一个酷夏的下午,我趿拉着肥大的凉鞋来到学校,等到要交作业时才想起自己忘记带了,哎呀!我一拍脑门,后悔极了!我刚想要告诉老师,可又转念一想,若是我主动承认错误,老师会不会以为我故意撒谎,其实没有写,要是老师认为我是个坏学生怎么办?还是不告诉老师了,没准能糊弄过关呢!我的意洋洋的想着这聪明的办法。正在我做着白日梦的时候,教师的门却吱扭一声打开了,梁老师走了进来,将一摞作业砰地丢在了讲台上,这着实吓了我一跳,我害怕急了,脸涨得通红,老师刚要说话,但望瞭望我,又看了看座位表,皱起眉头说:第五排那个蓝衣服女生来一下办公室。我的心砰砰直跳,但也跟老师去了办公室。
老师轻轻关上门,生气的对我说:你身为班长,为什么不交作业呢?因为为我忘记带了。我结结巴巴地说着,双手紧紧地绞在一起,羞愧的眼泪一滴滴地流了下来。老师见我意识到了自己的问题,眼神中充满了慈爱,语重心长的对我说:马虎对待事情是个坏习惯,它会给你的生活带来麻烦,会造成错误,甚至错过很多美好,以后一定要注意,不能再这样了!回座位吧。我看着老师真诚的目光,感动极了!
放学的路上,我想:老师的工作就是这样,好似春蚕,为学生奉献;更似春雨,润物无声。老师——谢谢您!
厚谊长存魂梦里,深恩永驻我心中!