清明节回杭州去扫墓,我爸爸开车很快一会儿就到了。我们到老家的时候已经是下午了,已到老家我们就和我的大伯一起去扫墓了。
第二天因为我放假时间不多就回去了,再回去的途中,我们还去了海底世界玩。其实我以前已经去过了,不过那是3年前的事了,这一次回去杭州的海底世界又有了新的变化——多了一个企鹅馆。
我们首先买了票进入了“海底世界”,里面有许许多多的鱼儿五颜六色、各种各样、数以千计,我就拿我印象最深刻的就是那条大大的电鳗,他懒洋洋的躺在一个水池里的石头上,睁着大大的眼睛。看着人山人海、来来往往的游客。我看着旁边的介绍里面写着:电鳗是一种会发电的动物它的尾巴为负极,头部为正极,只要它在生气的时候,就会把头和尾接到一起产生600伏~800伏的强大电流。
最好看、最有趣的节目还要数人鲨共舞了,我和爸爸妈妈一起坐在前排的木凳上,足足等了20分钟终于一个人出来了,他首先向我们招招手,然后就将一只超大的鳐拿了起来放在墙壁上,那鳐就像一个懂事的小孩任那个驯兽师摆动,然后驯兽师给了那只鳐一条小鱼作奖励后来驯兽师将那只鳐拿在手中旋转,不一会儿那只鳐就成了一个星状的东西,接着又出来了一条比驯兽师大几倍的大鲨鱼摇头晃脑的来到了水池中间驯兽师将大鲨鱼卷成了一个O字形,还让大鲨鱼将自己缠住,那只大鲨鱼和鳐一样听话得很,最后节目接近了尾声,大鲨鱼游了回去,驯兽师向我们招手告别。
这一次的企鹅馆中的企鹅也有很多,但是他们都想害羞的姑娘躲在一个小房子里,只有几只大胆的在外面四处张望来来往往的游客。
这一次去海底世界真是直啊,让我对海洋生物有了更多的了解。