走出门,就与阳光碰了碰头,风中含有田野的阵阵麦香,早晨真美好。
带着好心情,我踏进田野,去拜访我的老朋友。
Hi!古老的大榕树,你像一个孤独的老人,在这美丽的田地旁站了有一百多年吧,绿色的长发遮掩了饱经风霜的脸庞。你像一个士兵,坚守在自己的岗位,保卫着这风景如画的田野,岁月流转,四季变迁,唯有你依然如旧。
走进田野,小甲虫和我打招呼,小草与我握手示好。瞧,这片黄澄澄的麦子是我的好友,他们随着风姑娘舞蹈,激起了阵阵麦浪,微笑着对我摆手。我拿起一株麦子,静静的,慢慢的,自己仿佛也变成了一株麦子,我和兄弟姐妹们弓着腰,弯着背,向挚爱的大地妈妈敬礼,无忧无虑地在这静谧的麦田中嬉戏打闹,好不快活!
这田野中的一切,哪一个不是我的朋友?我微笑着对他们招手,打招呼:嗨,胖胖的西红柿,你悬挂在枝头,是想玩荡秋千吗?你好,圆滚滚的土豆,你怎么这么害羞?见到我就躲地下了呢?可爱的小兔,你藏在地洞里,是在和同伴玩捉迷藏吗?哈喽,白白胖胖的白菜小朋友,你四肢抱在一起,又跟妈妈赌气啦?喂,淘气的小毛虫,别欺负叶子弟弟了,要做一个好孩子哟!胖得可爱的南瓜,你和朋友在聊什么呢?我猜你们一定在讨论这几天的趣事。
晚霞调皮地在天边涂鸦,蜗牛钻入了壳内,鸽子飞向家的方向,我该回家了,我恋恋不舍地向我的老朋友们挥手告别,带着好心情,好回忆,迎着最后一抹霞光,走向回家之路。