夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘拿着手中的画笔来到了田间,给大地涂上了五彩的颜色。
漫步在田间的小路上,一阵凉丝丝的风吹过,树叶纷纷飘落,像顽皮的孩子在地上翻滚、打转。放眼望去,满眼的绿色和金色,一望无际,慢慢的消失在天际。一排排整齐的玉米杆,像一个个小卫士笔直地站立着,腰里别着一颗或者两颗手榴弹,日夜守卫着这片田地。墨绿色的玉米叶也慢慢变成了金黄色,手榴弹也迫不及待地裂开了小嘴,露出了金黄色的玉米粒。成群的小麻雀也来凑热闹,一个个小黑点在玉米地里来回穿梭,享受着秋天赐给他们的美食。成片的大豆也快成熟了,金黄的叶子也快掉光了,露出了一串串豆荚。豆荚胖胖的,好像快要胀破褐色的肚皮。风一吹,豆荚左右摇摆,你挤我碰,发出沙沙的响声。矮矮的红薯秧平铺在地面上,叶子碧绿碧绿的,展现着它最骄傲的颜色。田埂上的喇叭花也不甘寂寞,吹起了紫色的小喇叭。
不远处传来了轰隆隆的响声,一辆橘红的色收割机在田间来回地穿梭,农民伯伯洋溢着丰收的喜悦,泛着高原红的脸蛋儿露出了灿烂的笑容。
果园里的柿子像一个个红灯笼,高高地挂满枝头,发出淡淡的清香。稍稍青涩的石榴也裂开了大嘴巴,露出了洁白的牙齿……
秋天的田野,美丽富饶,秋姑娘用手中的画笔快乐地向人们讲述着秋天的故事。