有一只可爱的小猴子,它的家在一个美丽的森林里。它最喜欢在树上荡秋千,还喜欢和好朋友们一起去探险。
一天,猴妈妈带小猴子去参加森林大会。听着大象伯伯说:“现在的人类随着科技的发展,越来越不注意环保,把垃圾和有害的污水全部排入河中,污染了水源,导致小鱼、小虾们不是死就是到处去流浪。”小猴子心里难过极了。可是接着又听到虎大王说:“人类还在到处砍伐森林,它们的家园将面临着灭绝的危险。”小猴子坐不住了,它想:我一定要想个办法让大家和平相处。
第二天,小猴子找来了好朋友小虎、小鹿和小象。它们一起找到了人类,它们不断地向人们呼吁: 小鸟没了树,就不能垒巢,就不能休息,大家就听不到它们美妙的歌声。小猴没了树就不能玩耍,长颈鹿没了树就没有饭吃……树是我们生存的梁柱,没了树我们动物们就不能生存。没了树,空气就不新鲜,人类的身体也会有损害,树木砍伐太多,下暴雨时就会引发泥石流,造成不可预知的灾难。人类们啊,为了美好的家园,停止一切有损环境,污染环境的行为吧!
在小猴子和好朋友们的努力下,人类认识了自己的错误,他们积极地改善着一切不利于环境的状况。
现在,你看动物们的家园又变成了美丽的家园,小猴子和好朋友们收到全体动物们的热烈欢迎,虎大王还给它们授予“护林小英雄”的称号。小猴子和好朋友们高兴地又蹦又跳,快乐地唱着歌儿…….