新的一年就要到了,妈妈开始整理起衣物来了。妈妈把全家人的衣服分门别类地叠好。这时,妈妈惊喜地叫起来,像发现了新大陆一样喊我过去。
我放下书,走了过去,只见妈妈像个孩子一样望着一些衣服出神。妈妈像是自言自语,又像在对我说:“你看,这是你中班时穿的衣服,那时,你说穿着像女孩,总不肯穿;还有这件衣服,你在春节玩炮仗时破了个大洞;这件是……”我在一旁听着,似乎怎么也想不起有这些事,最多也只有些零碎的记忆,可妈妈却陶醉其中。
我没想到妈妈竟然记得那么清楚,把过去的、被我随手丢在脑后的记忆一件件收藏。我在成长的道路上一步步走着,自己也不清楚走过哪些路,而妈妈却在我身后拾起一片片童真并好好保存着。
妈妈又自言自语起来:“我就说怎么找不到了,原来都在这。”妈妈边说边一件件翻着,并欣喜地看着。“以后可不能再找不到了,人老了,记性差了。”妈妈喃喃道。我心里想着,怎么会呢?妈妈,你把这些事记得比谁都清楚,只有您还记得我的点点滴滴……
我凑到妈妈耳旁轻声说:“妈妈,谢谢您!”