那是一次难忘的尝试作文400字
在我成长的过程中,曾经有过无数次的尝试,这些尝试都曾给我留下深刻的印象,但是那次是最难忘的。
那是去年的暑假,我在无意中被老师推荐去参加一个叫“我爱记字典”的比赛。没想到我乱写的试题竟然通过了海选。在初赛的时候,我也顺利地通过了。渐渐地,我发现这个比赛很有趣,于是就从复赛开始努力。我当时是五年级,复赛的困难程度对于一个五年级的小孩来说已经不简单了,我咬咬牙坚持了下来。我已经觉察到了题的难度在上升,便尝试着激励自己一定要赢。于是就在半决赛前努力努力再努力。到了半决赛,我认为题已经是难得不行了,我独自坐在平顶山电视台大厅的沙发上,最终还是决定要坚持下去,尝试着做冠军!我勉强通过了半决赛,进入总决赛。我认为这是个很大的挑战,我面对的要么是几千元的奖金,要么是下台。比赛的前几分钟,我就想怀里踹了个兔子一样,十分紧张。上台以后,更是惊慌失措,写错了好多字,最后被评委的低分打下台。
这是一次我认为十分难忘的尝试,虽然最后我面对的是失败,但是我也有收获,我懂得了:做一件事一定要坚持不懈,不能半途而废。另外,不能再危急的时刻紧张慌乱,无论在什么时候都要保持一颗平静的心。