新年很快要到了,我们小孩子可开心了可以去玩鞭炮、收红包,走亲戚吃年夜饭,就让我开心的就是收红包了。
这次过年我们不回老家过年,就在滨海过年。中午我们在店里吃年夜饭,吃完年夜饭我们就开始收红包了,今年红包收了500多,我可高兴了,把红包全部装进口袋里什帕被别人抢走似的。心里可激动了过了。过年了,这次压岁钱一点不能在被妈妈抢走了。很快到了晚上,我把我自己衣服整理好,把钱全部藏到衣服里。在把衣服紧紧的抱着,生怕妈妈半夜强趁我睡着时把钱拿走。因为每年都是空欢喜一场今年我一定要好好保护它。到了第二天早上,我把衣服热钱又数了一遍。幸好没有少这早被财迷老妈那双尖锐的眼睛,发现正当我的钱就要被拿走的时候,爸爸发现了,让我把钱自己收着,不要给妈妈,妈妈只好败下了阵。,自正当我得意时,突然爸爸出去了,买货了。一时半会儿也回不来,我失去了队友,妈妈又卷土重来。说是怕我把钱弄丢了,由她来保管,等用的时候再来拿。我自己的压岁钱用这样飞走了。
我这个见钱眼开的妈妈,什么时候才能真正的拥有我自己的压岁钱呢?