追忆似水年华作文
时光流逝,不知不觉在人生这条路上,我已穿行十六年。立眼今朝,无时无刻不在思忆童年。往昔烟雨,如不间断的星尘,照亮脑中的记忆之路……
无忧无虑的童年记忆率先喷涌而来,嘴角间不经意流露出一点温柔浅笑。那些树荫下,扮家家的身影;那些你追我赶,嘻笑一片的模样;那些串串小脚丫相携走过的泥泞,冲击着我的脑海,无法释怀的过去,放不下的友谊。时间啊,时间啊,你无论如何也冲不断我对童年的思恋。
追忆,似水年华,流光过往。
而至今日,是否还会有人如我一般,在寂静的夜晚凝望星空,脑中回顾过往点滴,背倚破旧的球门,眼神却尽写不舍与难过。当年,那绿草茵上热血的身段,操场边此起彼伏的声声助威,得分时,激动相拥的双臂。一起大笑一起流涕,一起为小事而斤斤计较的场景充斥着整片回忆的天穹。
在这人来人往的足球场,我背倚球门,留下了别人无法读懂的“傻笑”。
踽踽独行在与几年前一样又不同的街道上,竟油然而生出一种物是人非的感觉。曾经身旁吵闹的那个人,不在了。总是斗嘴却从不较真的那个人,现在也不再发出熟悉的争论声。他们的离去,让我惆怅而又无可奈何。从以前见面就“打架”到现在的点头示意乃至于形同陌路,“长大”的我的到了许多,同时也失去了许多。看到如此多的QQ头像没有闪耀出亮眼的光辉,我的内心陷于一片乌云。
长大了,而你们还记得吗?曾有个人,在你伤心时安静地陪伴;在你喜悦时,为你喝彩;在你成功时,为你欢呼;在你每每需要时,脑中总浮现他的身影……
以往的一切,就这么定格,如一箱箱珍奇被藏匿在心房深处。我不停地追寻,追寻那似水般的年华,追忆那梦一样的美好过往。