今天,一起恐怖事件震惊了全世界:二零零五年七月七日,英国当地时间八时四十九分,首都伦敦的地铁和公共汽车发生了多起连环爆炸。爆炸造成了重大的人员伤亡,其中死亡人数达到五十余人,另有近千人受伤,在伤亡人员中,有白发苍苍的老者,也有咿呀学语的儿童;有体魄强壮的男儿,也有青春美貌的少女。
连环爆炸的消息迅速传遍世界各个角落。我登陆互联网,打开一个个网页,那充满血腥的画面惨不忍睹。我的心颤抖了,在连环爆炸发生的一瞬间,多少个丈夫失去了妻子,多少个妻子失去了丈夫;多少个孩子失去了父母,多少个父母失去了孩子;多少个幸福美满的家庭支离破碎;多少个活生生的生命在这一刻被无情地剥夺了生存的权利。
世界各国的政府和媒体对连环爆炸这种恐怖活动进行了猛烈的抨击,也有人认为连环爆炸是对美英狼狈为奸,出兵伊拉克的惩罚。在网上,有一篇文章这样写到:“美英残害了数万伊拉克人叫‘维和行动’,爆炸事件中死了几个英国人就叫‘恐怖事件’?”。一时间众说纷纭,真是公说公有理,婆说婆有理,让人无所适从。那些政治家们为了各自的利益所抛出的种种言论,我听得一头雾水,分辨不出谁是谁非。但是,我觉得,不管出自何种原因,也不管有何种理由,谁都无权把矛头指向无辜的平民百姓。绝大多数的平民百姓是热爱生活,渴望和平,辛勤工作的。无情的爆炸夺去了他们的生命,他们成了恐怖活动的牺牲品。为什么要让这样一些无辜的人去承担悲惨的后果,这一切难道公平吗?假如没有爆炸发生,那些受害的家庭现在一定还快快乐乐的生活着;那些受害的孩子们一定还依偎在父母的怀里撒娇;那些受害的父母现在一定还在尽情地享受天伦之乐。然而,这美好的一切都随着那罪恶的爆炸声烟消云散。我真不明白,人类为什么要自相残杀,“本是同根生,相煎何太急?”那一幅幅血淋淋的画面深深烙在了我的心里。
慢慢地将一个个网页关闭,可我的心中却怎么也无法平静。