我们的生命就是这样一天天地转动过去,可总觉得少了些什么。是的,这就是目标和追求,这是一生之中最不可或缺的。如果没有了目标和追求,那我们或许只是一群灵魂被禁锢的傀儡罢了,芸芸众生般得苟活于世。
藤蔓追求阳光,便留下了蜿蜒向上的曼妙身姿。
小溪追求大海,便留下了奔腾不息的灵动身躯。
伟人追求目标,便留下了令人惊叹的绝妙作品。
她,一岁时双耳失聪。在众人眼中,她会一生成为他人怜悯帮助的对象,她的人生会永远黯淡。然而坚强与努力的追求为她平凡的人生注入了不平凡的元素,十年磨一剑,当泪水与汗水凝聚成永恒,她终于以精彩的表演换来了世人的惊叹。她,就是邰丽华。
马云,这位中国大陆第一位登上美国权威财经杂志《福布斯》封面的企业家定是无人不知无人不晓。自1999年至今,阿里巴巴从崭露头角到如今的如火如荼。一直很欣赏的他的一句话:“你的职责是什么?比别人多勤奋一点、多努力一点、多一点理想,这就是你的职责。”也正是这种不懈的追求,使他成为了“全球未来领袖之一”。
“Stayhungry,Stayfoolish”这句话,我相信很多人都听说过,这正是美国苹果公司前行政总裁乔布斯的经典名言。我亦相信,这也是这位天才的人生信条和宗旨。在苹果的系列产品家喻户晓前,乔布斯就已经功成名就,金钱、权利、地位,凡所应有,无所不有。但他并未因此而放弃追求更多,而是凭借着过人的IT触觉,研发了更多的广为人知的数字产品。Iphone、ipod、ipad等,引领着全球电子产品的潮流,深刻改变现代通讯的发展趋势,更重要的是,你不能否认,这些产品也正在改变你,改变你的生活方式。一个伟大的行为后面,必定有着一种“neversaynever”、不断创新的思想。
刹那间,豁然开朗。我们活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在,我该做到的莫过于保留着希望,保留着不甘心放弃跳动的心。我们依然在大大的绝望里小小的努力着,在芸芸众生中脱颖而出。请记住:你若再不脱颖,就将平凡。