生命,是条长长的河流,有人逆流奋勇,有人顺流逐波,不过令人难忘的是开在不远处静静凋零的野花。
——题记
没有早晨的号角,也没有刺耳的钟声,可是就是这种前进的流年中,穿着绿彩服的我们,会整齐的排在宽阔的操场。
记得第一天军训就走了好长的路,汗水,不由自主顺着额头流,一直流。不过寝室里整洁的摆设让我们疲惫的心总算有些欣慰。每天四个阶段的训练,时刻操练那几个反复的动作,很多时候,站不稳还要被教官骂,也知道他们确实也是为我们好,是我们共同的任务。
这,是一个艰苦而又漫长的过程,一个开始大学生活的过程。坚持住了,就能享受它,同时也能陪养我们的耐性和毅力。
是风,轻轻吹过窗外,有蝉,在草虫里轻鸣,一声一声。我要坚持下来,给大学生生活一个好的开始,也给心灵一个好的交代。
通过这几天的训练,让我体会到,作为一个军人,他们随了多少苦头,他们肩上担负的责任,是整个民族的安危和和平,军人的形象,此时此刻,在我脑海中变得更伟大了,他们强而有力的臂膀,指挥着国人前进的步伐。
他们的紧而有序发出的号令,指引着华夏儿女勇越的心。他们时刻沸腾的血液,传送着中国人记不熄灭的热情!
军训,是一面镜子,让我们在教官嘶哑的声音中映出了我们的骄傲,看到自己的不足。军训,是一条带刺的鞭条,抽打着娇嫩的我们,是火辣辣的太阳,淋浴那些刚出温室的花朵,虽然苦,但教会了我们应该怎么做人。