星期五的科学课上,老师教我们做太阳能热水器。我看着其它同学都做得那么好,便决心在家里也自制一个,看看是否自己也能成功。
于是,我找来了一个旧鞋盒,准备好工具,便开始制作了,首先,我用小刀在鞋盖上刻出一块长方形的方块。我一边刻一边想:“哈哈!我在社团可是经常刻木板的,这点小事肯定难不倒我!”虽然我心里这么想,但是手已经颤抖了,我小心翼翼地刻着。“咔嚓”一块木块已经被我给“切”下来了,我又拿了一卷保鲜膜把切出来的窟窿填好,乍一看真像个电视机。
接着,我把准备好的泡沫给拼了起来,把一瓶灌有水的瓶子放在泡沫中间,放入鞋盒里,这样就可以起到保温作用。可是用什么来吸收太阳光呢?我想着。“对了!有次科学课不是说:颜色越深的物体吸热性越强吗?就拿黑色彩纸吧!”说干就干,我用黑色彩纸把鞋盒包起来,但好像缺了一点什么——锡纸!于是我又把锡纸放在了泡沫上,好让它把光都聚集起来。
大约做了30多分钟,终于大功告成了!我满意地欣赏着自己的作品,原来不比别人差嘛!看来只要认真做好每一件事,就肯定是好的。