学校打电话告诉妈妈说我被评为“盐城好少年”了,并让我代表“盐城好少年”参加盐城市第四届少儿春晚暨“盐城好少年”颁奖仪式的现场直播。听到这个消息时,我简直不敢相信这是真的,当时的心情既激动又兴奋,同时也感觉特自豪。
获奖消息的到来令妈妈也是惊喜万分,她的心情溢于言表。特意帮我挑了一套白色的燕尾服,一双白色的皮鞋,还用熨斗熨了又熨美丽而帅气的服装。
领奖那天我兴奋得天不亮就起了床,早早地来到盐城市第一国小南校区,跟随一小的老师来到了亭湖文化艺术中心,进行一天的彩排和领奖。艺术中心的大厅可谓是金碧辉煌,喜上眉梢的我被五颜六色的灯照得愈发心花怒放。
下午,颁奖仪式正式开始了。同学们都静静地听着主持人宣读获奖名单,当报道我的名字时,台下响起了热烈的掌声,我风度翩翩地走上台,接过领导发给我的荣誉证书。当时的我好像有一股暖流涌入了我的心田。脸上挂着微笑,心中燃烧着烈火,心情激动到无法形容的程度。此时,我的心情是最美丽的,真想高呼一声:“我好幸福啊!”。
获奖时的美丽心情会让我终身难忘。看着手中这火红色的荣誉证书,心想:得到这个奖,是一份荣誉,更是一份激动,是我以后学习和生活的鞭策和动力。我要感谢老师和同学们对我的信任,我将把这份感谢与感恩化作行动,更加严格要求自己,继续努力学习,热爱集体,关心同学,做到更好、更完美。