春天到了,很多人都趁着周末踏青赏花去了,但我因为“钱”的问题被困在这里,寸步难行。(说起没钱,感觉很丢脸阿!)
很寒酸很凄凉的发两张自己种的小花,怀念一下春天,居然还有网友给我点赞。他们是何种心态点的赞呢?我的心中可是打翻了五味瓶了……
春的开始,是一年的开始!农民是一年之计在于春,工薪阶层又何尝不是一年之计在于春呢?
刚刚过完年,也就是刚刚孝敬了父母长辈,走了平时不长走动的亲戚长辈;发了晚辈的压岁钱……平时积攒的宽裕一点的钱已经用的差不多了。再赶上家庭中的各种费用比如:水费、电费、手机费等就不用说了吧。主要的是:电视信号费、电脑宽带费……
真是一年之计在于春阿!什么费用都赶在春天里了。更何况今年我还背上了房贷,沉重啊!
物价是蹭蹭的上涨,工资是年年如此,增加一年工龄,就涨一块钱!多么宝贵的一块钱!是我熬了365个日夜换来的!今天拿给儿子买炮仗玩!他居然敢嫌少!也不知道这是我的血汗钱……
妇女卫生费是每个月4元钱,好像是从我十年前上班就是这样了,到如今还是这样。从前可能没有卫生巾,生理期的时候用4元钱买草纸用可能够了,但现在我用的“自由点”都10多块钱一包了,更何况每次生理期又不仅仅是一包。
还有很多想说的呢,但太寒酸了不说了吧,自己苦就可以了,不要让别人也跟着难受,或者让人笑话了。
最后想说的是,去哪里问一句:“什么时候涨工资啊?”