星期三早上,阳光明媚,小佩戴好红领巾,背上书包,蹦蹦跳跳地向学校走去。
忽然,她看见了一个女孩。她,坐在轮椅上,梳着整齐的马尾辫,看上去似乎比小灵大两、三岁。更重要的是,小灵发现她的胸前也佩戴着鲜艳的红领巾。小灵加快了脚步,凑上前去。“姐姐!”,“哧”的一声,轮子不了。“姐姐,你是要去上学吗?”小灵急切地问。她过头来,微笑着看着小灵,“嗯,我是锦华国小的,你呢?”“太好了!我们同一个学校呢,一起走吧!”小灵听了她的回答,高兴的叫了起来。
说完,小灵走到后面,推起轮椅来。她吓了一跳,谁会想到小灵居然帮她推起轮椅来呢?但是很快,她平静了下来,开始和小灵交流。通过交流,她们对对方都有了了解。很快,她们从陌生人变成了好朋友。不时,还传来一阵阵爽朗的笑声。过往的路人,都向她们投来友好和赞许的目光……
这一刻,世界上充满了阳光,充满了微笑,两旁的树木变得异常的美丽,周围的人们也变得异常的亲切,每个人的脸上,都洋溢着幸福的笑容……