国小学作文700字
顺着那条蜿蜒曲折的小道往前走,从第二个路口往右拐就是我儿时的家。
门前是一片沙树林,最高的那棵比我还大一岁,它记载着我和爷爷快乐的回忆。那里留下了我的欢喜与满足。我们回首过去,谈论现在,展望未来。一幅幅活生生的画面就这样保存在了我的脑海里
“那时候,咱家可穷了,一分钱恨不得掰成两半用,你爸像你那么大,都会下田干活了!”爷爷又坐在院子里的大树下给我讲起过去的故事来。“爷爷,那会儿有现在这样的房子住吗?”“傻孩子,当然没有了,那时的房子都是用黄土垒起来的,窗口是用塑料布堵住的,常常会屋外下大雨,屋内下小雨。”“真的?!”“爷爷,你再给我多讲些这样的故事行吗?"“行!我偎依在爷爷身边,静静地听起故事来
时间过得真快,刚才还躺在爷爷怀里听故事呢,可转眼,时间已跨进20xx年了。门前的树更粗壮了,小时候的我也长大了,我常把爷爷拉到大树下,向他讲述已变化的家 “小泥屋变成了大砖屋,进村的小河变成了菜市场,屋后的池塘变成了街心公园。门前那块救命的地也换上了美丽的衣裳,摇身变成了芳香的小花园,满园都是玫瑰、月季、蔷薇、雏菊……四处一片清香。屋外的一切都变了,房内也不落后,空调、电风扇、电视、电冰箱一切都进了家门,电脑也不例外,塑料布改朝换代成了百叶窗、铝合金,日子过得可红火了!整天挂在嘴角,洋溢在脸上的,是人们欣慰的笑。”?
“爷爷,我讲得好吗?”故事讲到这儿,我打住了。“好,你呀讲到爷爷心坎上了,不光咱家变了,咱家的人也变得有文化了,可你知道为什么吗?”“为什么?”“因为国家进步了呀!爷爷是土包,可也感到甜呀,家真的变了!”“爷爷,你说未来的家会是什么样儿?”“未来的家是充满阳光,充满希望,充满笑声的地方,就似天堂一般。”“天堂?!”“未来的家,有小洋楼、小汽车,一望无尽的大马路,小村变成大城市,一切的一切是说不完道不尽的!”?
这就是我的家,一个平凡老百姓的家,一个经历过几十年风雨的家。它记载着人们最朴实的希望。我家的变化能映照出整个国家的变化。它预示着我们的未来将拥有一个更美好的家!?