国小的小作文600字
今天下午老师带我们参观了洪江古商城展览厅。
一进入展览厅,首先映入眼帘的是那千姿百态的根雕作品,有“天狗望月”,有“观塑”,有“向天歌”、“训牛”、“父子情深”、“唐老鸦”等。这些根雕真是栩栩如生,看了让人目不暇接,眼花缭乱,最引人注目的根雕作品要数“孙悟空”、“唐僧”、“猪八戒”、“沙和尚”、“白龙马”和“龙腾虎跃”,你看孙悟空在前面走着好象在用火眼金睛查看有没有妖魔鬼怪,那猪八戒手持钉钯,张着大嘴好象在打哈吹,和电视里的猪八戒一模一样,唐僧双手合拢在胸前好象前面就是观音寺,正要取经,沙和尚牵着白龙马,扛着铁杖,白龙马不停蹄的向前奔走。“龙腾虎跃”是用一根粗大的树根雕刻成的,看上去好象是一条张牙舞爪的白龙在和一只凶猛的老虎正在打得不可开交。我不竟赞叹这精湛的根雕技艺。
看完根雕展我们便来到我们便来到一个小展览厅,这里陈列的都是明国初期和清朝的一些文物,有明国初年的纸钱,清朝的大红花轿、太师椅、梳妆台、亮柜、琴凳,真是古色古香,其中我最喜欢的是亮柜,亮柜的材料全部是用上等的材料做成的,上层雕刻着花纹,有许多空隙,上层是用来放饭菜的,夏天饭菜放在里面就不会潲,相当于我们现在用的冰箱,下层被封得严严实实,是用来放碗的,看上去非常别致。
走过小展览厅就来到大展览厅,只见大厅正中的墙壁上贴有洪江古商城的巨型照片,洪江古商城被专家称为“中国资本主义萌芽时期的活化石,一幅直观明清社会市井全貌的清明上河图,一座集政治、军事、经济、宗教、文化史治在全的“活性博物馆”,照片上拍摄的是我们洪江在明清时代遗留下一来的,保存完好的寺院、钱庄、会馆、茶庄、青楼、烟馆、商行、客桟等等。让我们了解了过去洪江经济的发达和美丽的景色,洪江不愧“小南京”之称。
这次参观古商城展览厅真让我们大开眼界。使我们更爱洪江了。