爸爸不在家作文
“叮铃铃”一阵清脆的放学铃声传过了我的耳旁,我连忙拿起书包背上,迈着流星大步,走出了教室。今天,我和平时一样,飞快地跑回家,因为每当这时候,妈妈总是在家给我做我最爱吃的美味佳肴:鸡翅、汉堡、薯条……
我一到家里,打开门一看,“妈妈”,咦,怎么搞的,房间里尽是我的回音。我想:妈妈没回来不要紧,只要有吃的就可以了。
于是,我打开冰箱一看,空无一物。我想,大概在我放零食的小箱子里吧。就这样,我又翻了翻小箱子,天啊,连一块饼干都没有了。这下怎么办呀,我走进厨房一看,只有半斤肉丝、七两青菜和一包紫菜。
我想:看来只有我自己动手做菜了。于是,我拿起肉丝,“对,就做炒肉丝。”我拿出炒锅,不管三七二十一,先倒点油,再把肉丝放进去,盖上锅盖,放在煤气灶上,我拿起铲子在锅里炒几下,再让它烧一会。接着,我再盖上锅盖,闷它个五六分钟,过了一会儿,时间到了,我打开锅盖一看,我看见的不是鲜美的肉丝,而是一团肉泥。我想,我还是去买些回来吃吧。可是,我的口袋里只有一毛钱。本来我有五元钱,后来我在学校门口买了一张粘纸,又买了七串羊肉串,就只剩下一毛钱了。现在怎么办呀,“对,我去借钱。”我跑到楼下同学家里,同学正要给我钱,却被他爸爸发现了,他爸爸厉声说道:“自己家里没钱,还到这儿来借钱,去,去!”我没办法,只好又回到家里,继续做菜。
接下来,应该做炒青菜了,我不管三七二十一,把青菜往锅里一放,好了,等它熟了,我就把它放进盘子里。我看了看这青菜,青菜不像青菜的样儿,倒蛮像咸菜的。
然后,我抓了一把紫菜,在锅里倒点水,把紫菜在里面一塞,再盖上锅盖。“噗噗”我看到锅盖在动,我想,让它熟一点也好。
过了一会儿,我打开锅盖,咦,这个挺好,就算焦了也看不出。
最后,我把两菜一汤刚端上桌子,爸爸妈妈就回来了,他俩拿起筷子,夹了这吃吃,夹了那尝尝,妈妈发言了,说:“现在我宣布,儿子做的菜六十分,合格!”爸爸对我解释道:“这次是我们俩精心为你设计的圈套,是要看看你是否有独立生存的能力。”我叹了口气说:“哦,原来是这样啊,好,你们以后尽管考我好了,我一定奉陪到底。”