爸爸不在家作文
“我的爸爸和妈妈,都已打工离开了家,我和爷爷奶奶都留下……”,每当听到这首反映留守儿童心声的歌曲时,我的眼里都闪着泪花,因为我无时无刻不在想念着我的爸爸和妈妈,可以说,我几乎是在思念中渐渐长大的。听爷爷奶奶说,在我刚刚出生八个月的时候,我的爸爸妈妈就出门打工去了。我和爷爷奶奶一起生活了六年,在这六年的时间里,我虽然没有太多的记忆,但偶尔听爷爷奶奶提起他们,我还是涌起屡屡的思念之情。尤其是每当看到别的孩子经常躺在妈妈的怀抱时,我好羡慕又很心酸。有时甚至觉得自己像一只孤独的鸟儿,不知道哪里是我的栖息之所。
随着岁月的流逝,现在我已经九岁了,也离开了爷爷奶奶,和姥爷住在了一起。我也学会了做家务,每天帮姥姥扫扫地,抹抹窗子,整理房间什么的,生活也很充实。在家里,我很听话,姥爷姥姥都很疼我。姥爷年纪大了,有时看报纸或别的什么书,都会让我帮他认字。由于我刚刚上四年级,很多字也不认识,于是我拿来字典、词典,想尽一切办法帮姥爷扫清文字障碍。因此也得到姥爷的不少夸奖。在学校里,我是一个品学兼优的学生。每次去学校,我都是自己去,很少让家长接送。我很快就能适应学校的住宿生活,因为我的生活自理能力很强。我深切的知道,父母不在家里,我要学会自己照顾自己,不让父母担心。在学习上,我很刻苦认真,成绩一直不错,老师经常表扬我,我的信心越来越足了。虽说这样,每当看到别的同学的家长经常到学校来看望自己的孩子时,我也感到一些失落。晚上,夜深人静时,我脑海里经常闪现出一幅幅画面,尤其是和爸爸妈妈欢聚一起的情景。有时,我情不自禁的落泪,不过我很快又振作起来。我告诉自己,要坚强,要理解爸爸妈妈,他们也是为了这个家才到处奔波的。我要用优异的表现,优异的成绩回报爸爸妈妈。
爸爸妈妈,你们放心,女儿不会让你们失望的。尽管你们不在我身边,尽管你们不能亲自照顾我,我一样的感激你们。带着对你们的深深思念,我会努力锻炼自己,力争做得更加优秀。