为了应对全球变暖。从20xx年起,每年的3月31日,世界各地的居民都会参与到“地球一小时——关爱我们的地球,世界因你而改变!”的活动。今年,我也参加了这次活动。
20xx年3月31日晚8:30,我和妈妈关掉了所有不必要的灯。坐在昏暗的房间里,我突然感慨万分:我们家里的灯每在都亮着,家里被照得灯火通明。殊不知这样会浪费大量能源。我站在窗边,向外远眺,发现对面居民楼内的灯光比平时减少了很多,整个城市静得出奇,像睡着了似的。如我一样,很多人己经投入到了“关爱地球一小时“的活动中。
其实只要你愿意,无论论何时都可以关爱地球一小时。注意平时日常生活中节约用电,举手之劳就能为世界带来巨大的财富。我们的环保努力并不只在这一小时。我们倡导“从我做起,从小事做起”,保护我们赖以生存的地球。尽量不上网,不看电视,离开房间一定要关灯,尽量使用公共交通工具,少使用私家车……
人类只有一个地球,我们只有共同携起手来,更好地参与、宣传地球一小时活动,才能创造地球更美好的未来!