一个水龙头,如果每秒漏掉一滴水,那么一年就会浪费掉一亿吨水!这个数字多惊人啦!从现在开始,从身边每一件小事开始,我们要开始节约资源。
1:出门记住要关灯。
2:用完水后拧紧水龙头,尽可能的节约每一滴水资源。
3:出门时,尽可能的走路或坐公共汽车,坐摩托车和打的很浪费。
4:洗完脸。洗完脚或淘完米的水可以用来冲厕所。
过去,发生了一件可笑又可悲的事情。一辆拖拉机在葛洲坝水库因没油而熄火,司机见水库里成片浮油的水,便用水库的水倒进拖拉机的油箱里,拖拉机就“突突”地开走了。可见,我国水资源污染严重。那么,我们的水资源十分残缺,如果我们不节约水源,迟早会没水的。
我们的粮食也十分重要。一粒米饭就是农民伯伯的一滴汗。我经常看见有人吃饭时米饭落得一桌子都是,吃完后碗里还留了很多饭。这不是明晃晃的浪费吗?如果这样浪费,人类迟早会断粮,迟早会饿死!
从现在开始,从每件小事做起,从自己做起,节约人类的资源。给自己留一条生路。