家乡的春节作文
我们孩童心心念念的日子终于要到来了,没错,这就是春节。
在春节前一段时间,我们需要准备够一年吃的猪肉和过年时燃放的烟花爆竹。准备好了年货,差不多就是春节这天。那一天家人们都聚在一起,吃着团圆饭。一起开心的说着各种趋势,在正午的时候,我们在放鞭炮时,会去给死去的长辈也摆一桌饭菜。到了七年级,也是正月里的第一天,这天早上我们会吃汤圆。意味着团团圆圆吃了早饭后的第一件事就是去祭祖。会带上香和纸,在七年级以后的几天会去给亲戚们拜年。
按照传统,我们给亲戚拜年。那么我们就会在他们家吃午饭和晚饭。在吃午饭的时候,我不小心把碗给摔碎了。我怕亲戚责骂我,反而笑呵呵的对我说:‘’没关系,不要紧。过年把碗摔碎,表示着‘岁岁平安’‘’,我听了也没有自责。开开心心的吃完了这顿饭。
春节我可真开心,因为我还收到了压岁包!