春节,是中国人最重要的节日,但是2020年的春节,注定是一个不平凡的日子。原本大家应该张灯结彩,家家户户都圆圆满满的。可是,今年的春节大家却是戴着口罩待在家里度过的。
在前些日子,新型冠状病毒爆发在,本该热热闹闹的小街一夜之间变成了空无一人的空地,转眼500万人离开了,安静极了,犹如时间静止了。我们被困在了家里,往窗外一看,外面非常宁静。偶尔有几个人在散步,有一些人骑着电动车溜达,还有几个小孩在在玩游戏,还有保安在巡逻,我们终日坐在椅子上看窗外风景度过的。
谁也没有想到大街上的人没有了欢声笑语,只有一张张被口罩遮住的脸和裹得严严实实的衣服。城市医院发热门诊爆满,回家的路被字条和土堆填满。
不过,我们也要感谢那些奋不顾身的投于这场“战斗”中,钟院士和李院士,还有可敬的李医生,是他们用执着和坚守诠释着爱的奉献和大医精神,我们由衷地向他们致敬。
再寒冷的冬天也总会结束,再迟到的春天也终将会到来。