“起床了,起床了……”闹钟兄弟又在唱清醒曲了。我大梦初醒,闭着眼寻找闹钟的开关:“啪嗒!”终于,我关掉了开关。哎!又到了艰难的起床时刻了。
难!为什么世界上有这么多的难!想做自己的事?难!想学好奥数?难!……
想作业少一点,这么一个小小的愿望对我们来说都难以实现!
“咚咚咚——”这急切的脚步声刚走到教室门口就停了。我的心像是被塞了只小鹿,砰砰乱跳。和全班同学一样,我心中只想求证一个想法:该不会是老师来布置作业了吧?不出所料,语文老师走了进来,我的心中吊起了一块大石头。“同学们,周末来了,现在我来布置家庭作业。”砰!我似乎听见了同学们心中的那块石头掉落在地上。事已为此,只能期盼老师作业布置少一点了。可接下来的作业却把我们吓傻了:读1,2单元5次。抄默1,2单元词语,诗词,日积月累2次,写1,2单元全练,听写所有词语,字。等老师走出教室,同学们立刻唉声叹气。
难啊!老师,我们知道您是为我们好。可您也要给我们减轻负担啊!
想让老师不拖课,这对于我们班来讲简直就是痴心妄想!
“叮铃铃——同学们,下课了,请休息。”同学们开始变得很兴奋。可老师似乎听不见这个福音,仍自讲自的课。“老师,下课了。”一位同学胆大包天地“冒犯”了老师。果不其然,老师的脸上划过一丝怒颜,但又瞬间消失,显出一副皎洁的笑容:“刚才小A同学迟到用了3分钟,小B同学回答不吱声,用了2分钟。”“啊——”老师狡猾地又补了一刀:“再加上说话用了1分钟,所以是6分钟。”同学们苦恼地说:“小A,小B……”有同学开始计时:“3,2,1!下课了!”可老师还在不停地讲,有人恍然大悟:“啊!我们中计了!”
难难难!老师啊!我们的课余生活已经被作业占满了。难道连课间休息也不能给我们呼吸新鲜空气吗?
难!连想要睡觉睡到自然醒居然也是一个大难题!
“起床,起床快起床!”“起床了,起床了!”两个闹钟开始轮流运行起“起床运行曲”了。我只好在睡梦之中摸索着闹钟开关:“啪!”终于把两个闹钟一齐关了。我正准备继续做梦,却被那响亮无比,在江湖上称霸一方的“河东狮吼”惊了个清醒:“胡千栩——快起床——迟到啦——”我一个鲤鱼打挺翻起来,假装在穿衣服,妈妈进来看到了又退了出去。第二次,妈妈犹如一阵风冲进房间,杀我个措手不及。第三次,妈妈见我还不屈服,只好再次使出了“河东狮吼”,我禁不住这声波的折磨,被迫起床了。这次,我的抗起行动没有成功。
难!怎么连睡个懒觉都这么难!
难难难!世界上怎么会有这么多的难!其实世界上是没有难事的。只要有心,一定能克服困难!