第一次“煎鸡蛋”
第一次“煎鸡蛋”
童年生活真有趣。我还记得小时候,老师给我们布置的家务——尝试做一道自己喜欢吃的菜。我一下子就想到了香喷喷的“煎鸡蛋”。
我先把鸡蛋敲碎,装在一个大碗里,然后放一点盐,学着妈妈的样子,用一双筷子在鸡蛋里转啊转。锅已经烧热了,我倒了一点油,油在锅里噼噼啪啪,好像在说:“瞧,我们在开心地一边唱歌一边跳舞呢!”我把调好的鸡蛋液倒在热油锅里,鸡蛋慢慢散开,越散越大,哇,好像变成了一个圆圆的太阳,真有趣!我正看得入迷,妈妈笑着说:“快翻转过来,下面快要烧焦了。”于是,我赶紧把鸡蛋翻转过来,大约再煎了一分钟,鸡蛋就熟了。我把鸡蛋盛在盘子里,滴了几滴酱油。我闻了闻,真香!
全家人都夸奖我煎的鸡蛋真美味!我高兴极了,心里像乐开了花。从那以后,我还学做了很多很多好吃的菜。