做实验作文
你们相信鸡蛋在水里能浮起来吗?今天我们就做了一个实验来探究鸡蛋到底能不能浮起来。
首先,我们要准备实验的材料共有五种,分别是:一个透明罐子、一个鸡蛋、一双筷子、一杯水和一包盐。实验开始了,赵老师小心翼翼地把鸡蛋放入水中,生怕它破了。看着老师的动作,我心想:这个鸡蛋一定能浮起来!
当鸡蛋放入水中后,它慢慢沉到了水底,此时水位涨高了,鸡蛋在水里就像一个可爱的小公主,但是它并没有浮起来,而是落下去之后就沉沉地睡了!此时,我有点失望。
但是实验还没有结束。赵老师开始往水里加盐。盐倒入杯中,杯子里好像下了鹅毛大雪,美极了!但令我失望的是,这个蛋公主好像不想起床似的,还是一动不动的。这时赵老师拿起她的“魔法棒”——筷子,开始搅拌。神奇的事情发生了,鸡蛋浮到了水杯中央!我开始兴奋起来。赵老师又拿起了第二根“魔法棒”加大马力搅拌。没多会儿,鸡蛋露出了小脑袋,像是一个好奇的孩子悄悄探视着外面精彩的世界。看着这个场景,我震惊了!
科学是多么神奇呀!世界上还有许多未知的东西等待着我们去发现呢!