春梅作文
清早,我到“余杭塘河”边玩。一到桥上就闻到一阵淡淡的清香,我赶紧往桥洞下边跑去。
春梅虽然开得不多,可香味很浓。春梅挨挨挤挤的,多么像一个个橙黄色的“小精灵”啊!在这片各色的花苞中,冒出一朵朵开了的春梅,显得格外耀眼。有的才露出一点儿白色的花瓣。有的花瓣儿全展开了,露出了金黄金黄的花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多枝春梅,一枝有一枝姿势。看看这一枝,很美;看看一枝,也很美。如果把眼前的一片春梅看作一场精彩的演出,那导演的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是个“小精灵”,穿着银光闪闪的衣裳,停在树枝上。一枝微风吹来,我就开始施展魔法,那银光闪闪的衣裳变得更加美丽。不光是我这一个“小精灵”一树“小精灵”都在施展魔法。风过了我停止魔法静静地站在那儿。小蜜蜂在花丛中穿行,告诉我勤劳中的甜蜜;蜻蜓从我身边飞过,告诉我它将飞往哪里……
过了一会儿,我才记起我不是春梅,我是在欣赏春梅呢!