独自坐在床边,靠着冰冷的玻璃。眼睛麻木的盯着电视。窗外,是飘落的鹅毛大雪,冰冰凉凉的落在了人们的身上,记忆的车轮碾过飘走的思绪,勾起那段回忆……
从我记事时,妈妈就把我丢到了外婆家,从那天起,我就开始寻找,但是却又不知在寻找什么?哦,大概是爸爸妈妈对我的爱吧!我在想,不知从什么时候开始心中萌发了这个念头。
外公,外婆十分疼我,给我别的孩子所能得到的一切关心和宠爱,但我还是不开心,因为我渴望得到父母亲对我的爱。父母亲很少来看我,他们偶尔会来看我,我会高兴得连续几天睡不着。但快乐的时光总是短暂的,犹如流星飞月的一眨眼之间的功夫。
在我七岁时,我被带回了家,对我而言,“家”这个字太陌生了。好比在大街上两个陌生人一起到××饭店去吃饭,他不会对那一个陌生人有过多的关爱,只在一个桌子上吃饭而已,因为他们互相不认识。
那天,我一如既往回家,只听到屋子内有说话声,我赶紧把耳朵凑上去,只听到:“儿子对我们俩如此陌生。这让人怎么办呀?”“好了,儿子只是有一点儿难相处而已。倒是你,得了肝炎,吃了许多药才好转过来,还好没影响到我们儿子”。爸爸的声音有些颤抖:“不吃苦,以后我们和儿子就更加难相处。”妈妈对爸爸挤出了一丝谅解的笑容。
我听着听着,眼泪不知什么时候流了下来,原来我的父母是爱我的,他们离开我是为我着想,我却如此对他们。我……
爸爸妈妈还说以后要多关心我,爱护我,让我从冷冰冰的小孩子,变成热心肠的青少年。我擦干了泪水,推开门,大叫道;“爸,妈我回来了!”我这一叫,可能吓着父母了,他们先是怔了一下,继而,我们会意的一笑了之。
之后,我被父母的那一番话深深感动着,它指引着我成为了‘热心肠,爱学习’的青少年。我们一家三口,每天一起散步,有说有笑,开开心心的。可以说是活宝三人组。父母对我们的爱,有时是含蓄的,只要我们留心,用心聆听,一定能找到!