你好李焕英
初看《你好,李焕英》,只是觉得很有趣。可今年再看,有的只是感动与一丝淡淡的酸楚。
多么朴素的想法,可它又是那么伟大。这是一位母亲一生最大的愿望,也是最期许的愿望。它如烛火,即使蜡炬成灰,也依然是每一个母亲最期待实现的愿望。毕竟,这只蜡烛,是用母爱凝的啊!
这些天,因为成绩和妈妈吵了架。她一气之下,称不再管我学习。我也十分气恼,一度认为她从来只对数学加以关注,仿佛我捧回的那些语文、英语类的奖项一文不值。直到今天,我才明白,妈妈并没有真的放弃我。每天都在看似不经意地提醒我,但又提醒得准点准时。其实在她心里,又何尝不希望我考好啊!
如烛的母爱也许很小很小,它藏在一身温暖的关怀中,亦藏在那看似冷淡的提醒里,微弱又温暖里。
感谢《你好,李焕英》,你让我们读懂了生活,读懂了那如烛般温暖的母爱!