在安托万六岁的时候看过一本书,他受到启发开始画画,到大人们完全看不出来,他画的是什么,于是他放弃了画画,但他学会了开飞机,在一次飞行中,安托万的飞机引擎出了问题,于是他的飞机迫降在了撒哈拉沙漠。
在一个晚上他遇到了一个请他画一只绵羊的孩子,就这样他认识了小王子。并知道了他来自B612号小行星。
小王子回忆了他在来地球时的经过,他先是给他那朵有点骄傲,敏感而虚荣的玫瑰花放了一块挡风的隔板,给它浇了最后一次水,有点伤感的拔掉了最后记住猴面包树的幼苗,就离开了他的星球,而后,他访问了第325、326、327、328、329和330号小行星,碰到了国王,爱慕虚荣的人,爱喝酒的人,做生意的人,掌灯的人,地理学家最后开饭了地球,在地≮≯球上他碰到了一条蛇,他穿越沙漠时遇到了一朵花,然后在穿过沙子,石头和雪花,之后走了好久好久开饭了人类的住宅区,在这儿他碰到了一座盛开着玫瑰花的花园,一只狐狸,一位扳道红,一个商人。
然后就是安托万和小王子的故事,小王子和安托万去找水井,在黎明时终于找到了水井,又聊了起来。最后小王子告诉安托万,他要回去了。
在他们找到水井的第二天傍晚,小王子被一条因为觉得好玩儿的蛇咬了,所以他回到了他的星球。