你好李焕英
吃过晚饭后,学校组织我们观看《你好李焕英》这部影片。
影片中,贾玲扮演的是一个生出来就九斤八两的胖丫头,从小到大她学习不好,仿佛一直都没给她的妈妈长过脸。当焕英出车祸后,她期盼着能让母亲高兴一会……
在这样的祈祷中,她穿越到了1981年。
当年轻时的李焕英一出来,我一阵心酸,原来那个中年妇女年轻时也可以这么漂亮啊!
影片中间很多剧情都是贾玲扮演的女儿拼命让母亲开心的事情。笑点很多,有一段是沈腾扮演的厂长儿子在台上表演小品,前一秒我还笑得肚子疼。后一秒看到救场的贾玲那么卖力地表演,就是想看到自己母亲的笑容时,我的泪水不由自主地从眼眶里流了出来。
贾玲努力了半天,她妈妈也没有选择厂长的儿子,还是选择了锅炉工贾玲爸爸。剧情最后,贾玲的母亲还是去世了,贾玲哭着……她的母亲其实想让自己的孩子明白,也许你不够优秀,可是父母只需要你健康快乐地生活着就好了。
一个人的伟大不在于所有,而是在于守护好自己所拥有的一切。有了这部电影的激励,我以后一定会更加努力,不让父母再为我操心,真正成为妈妈的小骄傲。