你好李焕英
那天,我在学校看了《你好,李焕英》的电影课程。
由贾玲扮演李焕英的女儿,李焕英因一次车祸去世,她的女儿穿越到妈妈年轻的时候,可是正当她要回去时,才发现妈妈也穿越了过来。她想抓住妈妈生命最后的尾巴,可是已经晚了。这部影片中,李焕英的女儿说过这样一句话:“从小到大,我从来没有做过一次让我妈开心的事。”当她说出这句话时,我陷入了深深的沉思……“我也是一个不省心的孩子,从小到大,成绩不怎么好,我是不是也是一个不惹人爱的小孩呢?也没有几次为妈妈长过脸,但妈妈每次只是说说而已,也只是希望我能快快乐乐,长大成人而已。”
“我只希望她健康快乐。”多么淳朴的一句话。父母在人生尚有出处,父母不在,人生也仅剩归途。
影片的最后,当李焕英再次走过,那些曾经和妈妈有过发生故事的地方时,我的眼眶不禁湿润了,眼角流下一两滴泪珠。一个人离开后,你才懂得珍惜,那都太晚了。当皱纹已经爬上眼角,你才懂得珍惜,那也太晚了。……这让我不禁想起自己在和妈妈斗嘴时,在和妈妈吵架时,妈妈的皱纹已经爬上头,时间也慢慢流逝,所以有那些斗嘴、吵架的时间,还不如多陪陪妈妈……
影片里的时间可以倒流,但现实的时间却不可以倒流,我们要少一些争吵,多一些陪伴。