人生之路的作文
说到走路,你也许会想到走过的道路,而我要说的是对人生之路的思索。有这样的话:“大路朝天各走一边。”、“走自己的路让别人说去吧”这的确是一个值得思索的问题。
每个人一生走过的路并非相同,人生之路应当是多姿多彩的。长大后,当回首自己走过的人生之路时会充满怀念和骄傲,因此我现在会为选哪条路而慎重思考。
有的人,一生之路平平淡淡;有的人却一生坎坷波澜,也唯有波澜才能铸造人生的精彩。也唯有勇敢的人才能品味它与众不同的甘甜。因为在他的坚强和勇敢下,苦难向他低了头,石头为他让了路,他的路虽艰辛,却充满了美好的回味。俄国作家高尔基,小时候寄人篱下,在丑恶的坏境中生活,但他“出淤泥而不染”并没有像他的舅舅和外公那样恶毒,而成为了一个有爱心,善良的人。生活把他打磨成了一名伟大的作家。还有音乐家贝多芬,他的人生之路更是坎坷,但就是在这坎坷 中他留下了世界上著名的音乐巨作,我说他们走出的路是最精彩的!
“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”坎坷造就英雄,在今后的人生道路上,我会坚强的、自信的、勇敢的面对生活,会以“会当凌绝顶,一览众山小”气概应对一切的困难。
我们周而复始的生活着,其实生活也是一条崎岖、坎坷不平的路,每个人都要走过这条“路”。
我家的经济条件并不好。在校期间每每看到别人穿着时尚的衣服,吃着诱人的饭菜,我总会悄然躲避到一旁,拿出母亲给我备的干粮哽咽的咀嚼,虽然内心是酸的,但有母爱的陪伴,我又倍感幸福,为了报答父母的艰辛我唯有百倍的刻苦学习,课余时间我会主动地捡些塑料盒和废纸以减轻父母的压力。我深感道路的艰苦,但我能清晰的感知未来之路美好,因而,我自信的向前走。
生活就像一条路,缠绵不断,无尽头,既然上天赐予我们生活,就是想让我们体验它的真谛。
路,不是一帆风顺,有时会摔跤,有时会遇上岔路,有时会……但,我不会惧怕,更会坚持到底。我会珍惜它,把握它,不虚度,不后悔!