人生之路作文
如果你问我人生有几条路?我可以告诉你有两条路,一条是正路,是可以让你辉煌之路;还有一条歪路,是让你感到羞耻的路,是一条后悔之路!
当你在想歪路时,我请你先想想歪路的后果。当你在想正路时,请你一干到底,当然有挫折,但那是老天在考验你的意志,不要管继续干;但如果是歪路请你立即刹车,不要再干了,再干就完了!
当你叩开生命的大门,会展现出一条属于你自己的路,这条路就是你的人生之路,起点是出生,终点则是死亡。为什么一些人会在自己的路上找到财富,安享一生?为什么有些人找不到自己的宽广之路,最后一事无成呢?是因为他们不认真,还是自己坚持的不够呢?都不是,而是他们选错了路,有人选的是辉煌之路,有人选的是后悔之路!这就是人生的抉择。
人生之路不是一条平坦的大道,它到处布满了荆棘和崎岖;人生之路是一本永远读不完的书,它有人间的悲欢离合,也有生活的酸甜苦辣。但是,人生之路中也有美好的一面,通过自己的不懈坚持与刻苦努力,它同样可以让你迈向辉煌。
走自己的正路;让别人说去吧!千万别走歪路噢!