在这个寂静的夜晚,一个人想了好多好多,有过去的悲伤,有现在的甜密,也有未来的梦想。回想着以前跟现在的生活条件相互对比。一路走着,随着自己的成长,现在已闻到自己长大的气息,现在的我们每天都承受着不同的压力,这种感觉好怪,想多了,心中涌起无力感,不知是对过去无法改变的悲,还是对未来不知所措,一片茫然。就好比一个人在拥挤的街上看着来往的人群,看不到他们的脸,觉得自己在这个世界上隔着一层透明的距离,虽是伸手就能摸到,可是自己完全没有意识伸出手。
前段时间在网上看到一篇文章,这篇文章让我有着深深的感触。说人从妈妈肚子里出来,刚落地就是哭的,这点说明他不愿意投胎做人,因为,人间有苦难。不过确实,人的一生,既不是我们想象中的那么好,可也不是想象中的那么坏。我们为了生存,能够延续生命,只有不停的奋斗,坚持在这喜怒哀乐的人生道路上行走着,折磨着自己,接受着磨难的考验。——这就是奋斗,适者生存。
在这个奋斗艰辛的过程中,就像是一种海选,突出的,那就是所谓的生活中的强者,有强者的同时也一样演变着生活的弱者。有道是“强者容易坚强,弱者容易软弱。”一个真的有能力的人能在社会风暴中更显坚强;而弱者在同样的环境中只会更显软弱。人的一生,生活就像一杯美酒,没有三番五次的提炼,是不会有这么可口的。我相信大家在国小的时候,课文中有一篇《小蝌蚪找妈妈》,小蝌蚪它们依靠的就是自己的坚持,坚强的意志,最终找到了自己心爱的妈妈。那么换个角度来说,我们工作,从学校进入社会很多人都选择了对自己专业毫无相干的行业。一步一步走着,工作换了又换,那一个过程,是否跟小蝌蚪找妈妈的例题很相似。工作不难,难的是自己的一颗心,信心。对于我们这代人来说,想要成功做一件事情,必须要经过挫折,找回自己信心,让自己更坚强,那么,就会获得成功。
话说回来,在现实中,并不是你努力了就能成功,但是你放弃了那么一定是失败。每个人都是一样的,每当你错过一些东西,路过一些事物,一些值得留恋的东西,身上往往就会多几道伤痕。一些我们无法控制的事态,可是我们可以调节心情让自己得到更多的快乐。一个人一生的梦想,需要坚持追求,生活,我们需要追求完美,生命,我们需要珍惜,做人,我们一定要做到坚强。
坚强吧,虽然我们这辈子成不了富二代,但我们可以靠我们的努力,让我们的后代成为富二代。富二代不可怕,可怕的是他们都有一个会赚钱的老爸或老妈呀。相信自己,也一样能行的。