我的第一次劳动其实是在一次偶然间开始的。
年级的一天,我放学回到家。忽然,我听到“咕咕,咕咕”的声音,原来是我的肚子在叫。于是,我到厨房去找吃的。
我把整个厨房都翻遍了,也只找到一些面条。没办法,我只好学着妈妈的样子自己煮面吃。
首先,我从柜子里翻出平常妈妈煮面的锅,然后接水。可是,问题来了:我接多少水合适呢?想一想,怕煮不熟面,接了半锅;可又怕接多了,倒了一半;又觉得少了,又接了一点。就这样,我踌躇不定。最后,我终于不耐烦了:“管它呢!就用这么多水煮面!“
接着,我就凭着记忆把水煮到它开始冒泡,在小心翼翼地把面放到锅里。哗啦!面在锅里翻腾着,还不停地冒着热气,我心里也暖洋洋的:等我把面煮好,妈妈就会回家了。她看到我的“丰功伟绩”,一定会表扬我的!
可是不料,水从锅里不停地冒了出来,把底下的火都浇灭了,还不住地流,满地都是水。
我想:这下糟了,妈妈回来,看我把满屋子弄得都是水,一定会把我痛斥一顿的!没有办法,我只好拿来抹布,把灶台上的水擦干净;找来拖把,把地上的水拖干净。
忙活了半天,我才继续开始煮面。不一会儿,水又像刚才一样,扑噜扑噜地冒上来。这次我可是有备而来的!我马上把锅盖盖上,关上按钮和煤气开关。
呵呵!大功告成啦!我拿起一双筷子,尝了一口我煮的面。呸!我吐了出来。怎么了?又烫又难吃!
我纳闷了。明明和妈妈的方法是一样的,可差距怎么那么大?思考了半天,才想到没加调料。于是,我抱起一瓶酱油往碗里加。
这下该好吃了吧!我又尝了一口,可觉得还是不对劲。没办法,我只好等妈妈回来,再让她教我。
终于,妈妈回来了。我给她看我煮的面。妈妈惊讶地问:“这煮的是什么呀!根本就不是面嘛”我仔细地看了看,确实,我的面都粘在一块儿了!
妈妈把我带到厨房,开始耐心地教我怎么煮面。可我一个字也没听进去,太复杂了!简直就是在做数学题嘛!
是呀,劳动也不是个简单的事,也需要技巧。但是,如果我们掌握了技巧,就能把难关一一克服!
第一次劳动太不容易了,就一个小小的煮面也不是个简单的事呀!