珍惜粮食的作文
放暑假了,我回到了乡下姥姥家,农村的空气可真清新啊!舅舅和姥爷要到地里去干活,我对舅舅说:“好舅舅,我也想去,我想看看你们是怎样干活的。”舅舅说:“好吧,可以让你去。”到了玉米地里,一行行的地膜像一条条白色的长龙,嫩绿的玉米苗整齐的排列在长龙的两侧,就像一个个笔直的士兵似的迎风站在那里,象是在等候接受检阅。姥爷和舅舅在地里除草,我欣赏着田地里的美景。夏天的太阳就象一个大火球,不一会儿姥爷和舅舅就被火辣辣的太阳烤的大汗淋漓。我赶紧把水壶递给姥爷和舅舅喝了几口水,我也被太阳烤的晕头转向,我也喝了几口水。姥爷对我说:“赶快站到树荫底下吧!不然,一会儿该中暑了。”我赶快站到了树荫底下。
看着在烈日炎炎下辛勤劳作的农民伯伯们,这时,我不禁想起了《悯农》这首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”现在我终于知道农民伯伯种粮食有多么不容易啊!以前我吃饭总是挑三拣四,老是剩饭。
从今以后我一定不再挑食和浪费粮食,希望所有爱挑食的小朋友以后不要挑食哦!要知道粮食是来之不易的,我们要珍惜每一粒粮食。