珍惜粮食作文
中午,每当我们吃完午饭,便回到教室里安安静静的看书。但也每当这个时候,辛苦的食堂阿姨,还在不断清理着我们不堪入目的“战场”。
为什么会这样呢?每天中午我和小伙伴们一同吃饭,看到了许多就餐不文明的现象。有的同学吃饭时大大咧咧,任人米饭在桌上、地上打滚,把米饭宝宝都给摔疼了;有的同学把最后许多吃不光的剩菜剩饭都倒得一干二净,每次我看见了,真恨不得说(他)她们一句;还有的同学,甚至把菜倒到地上,那次,差点把我们给滑倒!
我们还很小的时候就背过这样一首古诗“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这一首诗都在告诉我们粮食的来之不易。有许多生活在贫穷地方人,简直是连一日三餐都出了问题,何况我们还在浪费粮食!我有一个想法:学校应该有加强爱惜粮食反对浪费粮食的管理,也可以组织同学们参加一次农业劳动,让大家感受到每一颗粮食的来之不易。还可以让大家帮忙打扫一次食堂卫生,让同学们认识到食堂浪费现象的严重。并深刻的感受到食堂奶奶、阿姨的辛苦。
“历览前贤国与家,成由勤俭破由奢。”每一颗粮食便向每一粒金子一样珍贵,让我们从小事做起,做一位珍惜粮食的好孩子!