他笑了五年级作文400字
三年了,我的数学终于考及格了,我很开心,让我更开心的是爸爸久违的笑了。
一提起我的成绩,爸爸的气不打一处来,总会被左邻右舍调侃。爸爸对我很失望,自从三年级起,他就每个月去学校一次,被老师叫去问责去了,每次一回来爸爸的脸想木炭一样黑,一看他这样,我心里瘆得慌。让我觉得搞笑的是我自己,每次考试前,我都会信心满满的告诉爸爸我一定考及格,还厚着脸皮问我考及格带着我去哪里玩,去哪里吃大餐。
经过一次次的失败后,我终于醒悟了,打算认真学习了,再也不给老爸丢脸了,但我自己什么情况我自己最清楚,对数学根本一窍不通,可是我并不想放弃,我想让老爸开心一点,不再被别人笑话。自从那天起,我每天学习一个知识点,做五道数学题,不懂的我就问老师,刚开始老师还爱塔不理的,后来老师看到我的努力后,开始认认真真的辅导我。
付出总会有回报的,就在上次期末考试,我的数学成绩突飞猛进,让老师的不敢相信,还以为我抄别人的,但是我最终证明自不是抄的,因为我比旁边的谁都高,回到家之后我看到爸爸对着我笑,我觉得不对劲,我没有告诉他我的考试成绩呀,后来我一问才知道,我们老师早就告诉他了,之后我们去吃了大餐。