国宝熊猫作文400字
你知道我们国家的国宝是什么吗?你知道我们国家的一级保护动物是什么吗?没错,它就是那憨态可掬的大熊猫。
熊猫是一种活泼可爱的珍贵动物,黑白两色的外表,圆圆的脸上,还有两个黑眼圈像是一夜都没合眼似的。黑眼圈有黑珍珠一样大的眼睛。四肢黑乎乎的,那锋利的爪子似乎天生就是用来吃竹子的。它的尾巴非常小,圆圆短短的,你不仔细看还真找不着。走起路来,可是标志性的内八字呢!
大熊猫几乎靠吃竹子为生,偶尔也会吃一点点肉食。瞧,它把竹子放到嘴里一拉,竹叶全部都留在了嘴里,就像一个天真无邪的小朋友吃着棒棒糖的样子。
大熊猫可真是一个贪睡的宝宝呀!它每天一半的时间多数便是在梦中度过的。平躺,侧躺,或卷成一团都是它喜欢的睡觉方式呢!
熊猫家族现在主要栖息在中国的四川,甘肃,陕西等地方。
熊猫还被我国作为国礼送去了很多国家,特别受外国小朋友的欢迎,它们为中国和其他国家搭起了友谊的桥梁,而且熊猫还是可爱的外交大使哦!
这就是人见人爱的国宝大熊猫!